Вмененный доход?

Стало модным обсуждать в последнее время так называемый «вмененный доход». Что это и к чему? В теории это выглядит так. Каждый гражданин страны, где вменен этот обязательный доход, получает от 600 до 1200 евро ежемесячно, просто так. Ну, типа за то, что он гражданин.

Первое время этот вмененный доход критиковали что это, дескать, вместо социалки, ну то есть врачи и прочие образования всякие станут платными, и ты типа хошь платишь из своего вмененного дохода, а хошь не платишь.

Но, это не так. Страны, которые поэкспериментировали с вмененным доходом никак не снижают социальную сферу.

Тогда начали прислушиваться к тем, кто агитирует за это вмененный доход. Его обоснованность такова. Надо дать людям постоянный источник денег, для того, чтобы перед ним не стояла проблема выживания, и тогда он займется своим любимым делом, и достигнет в нем всяческих успехов.

Типа того, что великий писатель вынужден работать грузчиком и нет у него не времени, ни сил, написать, наконец, свое величайшее творение.

В определенной степени это так, но все, же не является истинной причиной этого явления, когда капиталисты вдруг решили раздавать деньги, как бы за просто так.

Нет, не просто так. В последние годы сформировалась кастовая система в капитализме. Эта кастовость неизбежно приведет к социальным волнениям. Пик этих волнений начнется в 2020 году, когда люди, наконец, осознают что родившийся в семье миллионера, миллиардером не станет, никогда.

Эта кастовая система капитализма и сейчас уже очевидна для многих, так как постоянно раскрывается все больше и больше. И к 2020 году раскроется полностью.

Может, даже, как-то это обоснуют с точки зрения генетики типа есть такой ген миллиардерства и он передается от папы к сыну или там от матери… Неважно.

Важно, что не все примут, что родившийся в семье дворников, дворником и будет. Начнутся социальные бунты. Вот с целью локального гашения этих социальных бунтов и придания легализации сложившийся кастовой системе и вводится вмененный доход.