Умираем молодыми

Недавно в разговоре со своим старшим братом, которому 48 лет, услышала от него такую фразу: "Мне ведь и пожить ещё охота!". То есть он уже ощущает себя старым... Но, отдать должное, он в прекрасной форме: красавец, спортсмен, оптимист, умница! Систематически бегает на стадионе со своими двумя детьми. Так сказать, и себя держит в форме, и их в ежовых рукавицах!

Нашей мамы не стало в 57 лет... Инсульт. Пролежала в коме две недели и умерла. Отец скончался за год до того в 59. Я осталась сиротой в 16 лет. Было тяжело, окончание школы (слава Богу, тогда ещё ЕГЭ вводилось только-только, в экспериментальной форме), поступление в вуз. Опекунство среднего брата до моих 18 лет. Платили пенсию по потере кормильца. А в 18 самостоятельная жизнь с поиском работы, так как заочникам не положена пенсия. Ну на неё и не разбежишься, платили тогда 3000 с копейками. Брату спасибо, жили вместе, помогал мне до моего замужества, хотя у самого уже и детки пошли, своя семья! Я училась на бесплатном, но нужно было ездить на сессии за 350 км 2 раза в год.

Прошли годы. Мы уже сами ощущаем нещадное течение времени. И ещё больше теряем близких, дорогих людей. У меня умер крестник в 4 года. От гриппа. Умирают соседи. Родители, бабушки и дедушки друзей. И ладно бы возраст у людей был, нет. Умирают молодыми.

У моей дочери в том месяце у учительницы скончался муж. 45 лет. Проблемы с сердцем, ждал квоту на операцию. Не дождался...

Через неделю умер муж у учительницы информатики. Тоже не было и 50. Рак четвёртой стадии, который поздно диагностировали. До последнего работал, поднимал двух дочек. Одна первый год учится в вузе, вторая пятиклашка. Вдова осталась одна поднимать девчонок.

К чему я это? А к тому, что наше правительство всё поднимает демографию! Но статистика неумолимо говорит о том, что смертность намного больше рождаемости. Медицина на высоком уровне, но только в мегаполисах. Я боюсь серьёзно заболеть, потому что в селе тебя угробят. А на хорошее лечение в краевых центрах нужны деньги. Детей лечим сами. "Окей, гугл" в помощь!

Людям некогда проходить вашу диспансеризацию! Работать надо, чтоб семью прокормить,а не по больницам бегать! На больничный идёшь в крайнем случае, когда реально умираешь. Мать с ребёнком пойдёт на больничный, а если сама заболела, будет работать больной.

Берегите себя и своих близких! Заходите ещё!

Читайте на похожие темы:

Встретить рассвет

Как хрупка жизнь

Каково растить погодок