Вардане

Оказывается, Вардане - это не посёлок, а аж микрорайон Сочи, входящий в его Лазаревский район. От Сочи находится недалеко, примерно 30-40 км, и Вы уже в городе-курорте Сочи!

Буду называть всё-таки его посёлком.))) Это спокойное место, с хорошим пляжем и плавным заходом в море. Пляж галечный, на дне много крупных камней, но не острых, а гладких, покатых. Но с непривычки всё равно очень неудобно по ним шагать, ноги как-то устают, скользят по ним. Для этого на местном рынке продаются специальные прозрачные тапочки, галошики, в которых можно плавать, они не спадают в воде.

Мы заранее нашли жильё по интернету, созвонились с хозяевами, договорились. Но по прибытии не смогли им дозвониться (номера были недоступны), да и по адресу не стали искать, блуждать. У дороги встретили мужчину, предлагающего жильё, посмотрели, нам понравилось. Это был 3-этажный гостевой дом по ул. Львовской. Вообще эта улица является центральной в посёлке, а также частью федеральной автотрассы. Отель понравился, номера большие с балконами, отдельным санузлом, телевизором, кондиционером. И скидку нам сделали, что дети маленькие.

Нам повезло тем, что наш отель находился на морской стороне, близко от пляжа, рынка, магазинов. Был там супермаркет "Магнит" с накрученными высокими ценами, куда сначала ходили закупаться продуктами, но потом стали ходить в маленькие розничные магазинчики и овощной рыночек.

Ездили в июле, море было довольно тёплое. В первый день море нас встретило большими волнами, надвигались тучи, а потом и дождь зарядил. Расстроились, что весь отпуск так и будет. Но такая погодка была только в тот день, остальное время мы наслаждались прекрасной погодой, грелись под горячим солнышком))

На море не люблю готовить, максимум салат нарезать и разогреть купленную пиццу. Для таких лодырей в Вардане есть столовые, кафешки с разным разбросом цен. Наверно, чем ближе к пляжу, тем дороже. Мы нашли для себя приемлемый вариант по ценам и по вкусности и ходили кушать туда.

На пляже людей довольно много, много и продавцов чего-угодно. Есть и лавочки с гидами, где предлагаются разнообразные экскурсии, поездки, заплывы и т.д. Можно и отправить детей на классные аттракционы, батуты, кататься на бананах, таблетках, а самим полетать на парашюте. За умеренную плату Вам и Вашим детям заплетут африканские косички, сделают временные тату. Для творческих личностей организован досуг прямо на пляже в теньке по росписи по глине, вернее глиняным фигуркам. Эти фигурки продаются и отдельно, раскрасить их можно и у себя в номере.

Наверняка, что-то ещё я не увидела, не заметила из предложенных развлекательных услуг. Но даже из этих уже можно выбрать для себя наиболее подходящее по интересам и кошельку, а можно просто насладиться солнцем и морем. Также за то время, что мы там были, в местное кафе пару раз приезжали аниматоры с развлекательными шоу для детей с дрессированными животными (попугаи, собачки) и ростовыми куклами.

Вардане расположен в узкой приморской полосе и с трёх сторон окружён горами и хребтами. Горы и море вместе - отличное сочетание! Прямо вдоль пляжа проходит железная дорога, по которой мы пару-тройку раз ездили в Сочи в сам город и на олимпийские объекты (об этом в другой статье). А ездит туда комфортабельный быстрый поезд Ласточка, в котором "смешной дядя", как мои дети назвали записанный голос, на двух языках объявляет станции.

Нам понравилось Вардане своим спокойствием, умиротворённостью. Нам было достаточно пару раз съездить в Сочи познакомиться с городом, а остальное время наслаждаться пляжным отдыхом в посёлке, где всё близко и нет городской суеты))

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал)))