Самый маленький танк в мире: может ли его купить обычный человек?

24.06.2018

Фото с webkits.hoop.la
Фото с webkits.hoop.la

Самый маленький танк в мире – это гусеничный танк Барсук, созданный компанией Howe&Howe Technologies. Его настоящее название PAV1 Badger, что и переводится как Барсук на русский.

Физические характеристики

Этот танк вошел в Книгу рекордов Гинесса как самый маленький танк в мире. Его длина составляет 1 метр. Понятно, что в такой миниатюрной машине может поместиться только один человек – Барсук рассчитан на одного танкиста.

Конечно, это не полноценное военное устройство. Маленький танк способен развивать скорость до 35 км/ч при мощности до 34 л/с, но его огневая мощь не настолько велика, как, например, у Т-34, что и говорить о современных больших танках.

Кто может купить этот танк

Барсук активно используется спецслужбами всего мира для контртеррористических действий, т.к. его броня способна выдерживать серьезную взрывную волну. Также его могут приобретать полицейские и различные военизированные организации, но вот купить Барсук частным лицам не удастся. Маленький танк, несмотря на свои миниатюрные размеры, не предназначен для гражданского использования.