Собаки-смертницы против танков в Великой Отечественной Войне

23.06.2018

Собака – это друг человека даже на войне. И как солдаты бросались под танки с гранатами в руках, так бежали и собаки, взрываясь прямо рядом с немцами.

Во время ВОВ советские солдаты готовили настоящих псов-смертников. На теле собаки прикрепляли серьезные снаряд взрывчатки, с которым собака подбегала к противникам и взрывала их. Но как псы знали, куда бежать?

Все дело в дрессировке. Солдаты приманивали голодных собак (а таких во время войны было огромное количество). Они приучали псов к тому, что еду можно найти под боевой машиной. Чаще всего для тренировок использовали макет танка. Мясо собакам давали как бы из нижнего люка танка.

Перед боем или вылазкой собаку не кормили. Ее тело обвязывали мешочками с тротилом и отправляли к противнику. Когда собака оказывалась рядом с танком или под ним, она взрывалась. Взрывались вместе с ней и те, кто находился в танке.

Точное количество подбитых таким образом танков назвать трудно. Кто-то говорит о 300 боевых машинах, кто-то – о 30, но то, что такой способ уничтожения немцев имел место во время Великой Отечественной Войны – это однозначно.

Вам могут быть интересны:

Известные личности, в честь которых названы танки: Джон Першинг

Необычные исторические факты: как связаны верблюжий навоз, танки и Вторая Мировая?

Из какого металла делают танки