Польза разгрузочных дней

При лечении ожирения разгрузочные дни используют давно. Какую же пользу для организма несет эта разгрузка?

1. Из организма выводятся токсины и шлаки, застоявшаяся вода.

2. Организм отдыхает от переваривания сложной пищи

3. В это время у нас есть возможность переосмыслить состав нашего дневного рациона.

В разгрузочные дни вес плавно уходит, в среднем около 1-2 кг в неделю. Именно такой темп похудения советуют врачи-диетологи. Вес уходит из-за активации метаболизма. Ведь калорийность пищи в этот период невысокая. Чтобы результат радовал дольше необходимо повторять разгрузку регулярно и после нее не налегать на жирную и сладкую пищу. Желательно пересмотреть свой рацион полностью.

Важно не забывать про воду! В течение дня необходимо выписать 1,5-2,5 л чистой воды.

Какое именно выбрать меню на этот день решать надо исходя их своих предпочтений:

1. Разгрузочный день на яблоках. В этот день рекомендуется употреблять свежие и печеные не сладкие яблоки. На день понадобится около 1,5 кг.

2. Разгрузочный день на огурцах. Это один из самых эффективных разгрузочных дней, на нем может уйти до 3х кг в день. На весь день достаточно 1,5 кг огурцов без соли и соусов. Можно дополнить меню парой яиц и 1-2 ст. л. отрубей.

3. Разгрузочный день на кефире. Это один из самых популярных видов разгрузок. Он позволяет скинуть 0,5-1,5 кг веса и при этом нормализует работу кишечника. На весь день понадобится около 1,5 л обезжиренного кефира.

4. Разгрузочный день на гречке. Эффект будет обязательно, так как гречка является медленным углеводом и чувство насыщения долго не проходит. Главное - правильно ее приготовить. Ни в коем случае нельзя ее варить! Необходимо на ночь залить крупу кипятком в соотношении 1:2, к утру она набухнет и будет готова к употреблению. В течение дня можно есть сколько угодно гречки, только не забывайте про воду.

По желанию можно чередовать меню. Если Вы регулярно будете разгружать свой организм, то результат не заставит себя ждать.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на наш канал