Какие напитки опасно употреблять в жару

Летом организм нуждается во влаге больше всего. Но не вся жидкость подходит для утоления жажды. Сегодня я расскажу вам какие напитки в жару опасны для здоровья.

Пиво

В жару пить пиво очень небезопасно. Пиво - сильное мочегонное и выводит жидкость из организма, что в жару особенно чревато обезвоживанием. Кроме этого пиво содержит этиловый спирт, который расширяет сосуды, тем самым нагрузка на сердце возрастает.

Из алкоголя в жару можно выпить бокал вина или стакан коктейля мохито. Виноградные кислоты защищают организм от перегрева, а лайм и мята в мохито прекрасно освежают. Но не переусердствуйте. Алкоголь а больших количествах в жару опасен.

Кофе, чай

Существует распространенное мнение, что чай - отличный напиток в жару. Чай действительно хорошо утоляет жажду, но также содержит кофеин, как и кофе. Напитки с кофеином в жару пить небезопасно, особенно гипертоникам. Кофеин повышает давление, ускоряет сердцебиение. Употреблять кофе и чай в жару нужно очень осторожно и следить за самочувствием.

Сладкие напитки

Газировка и пакетированные соки содержат много сахара, что только усиливает жажду. Кроме того, повышение сахара в крови приводит к инсулиновому всплеску, что вызывает чувство голода.

Что же пить летом безопасно?

В первую очередь минеральную воду. В представлении она не нуждается. Газировку можно заменить живым квасом. В нем много полезных микроэлементов. Однако сильно увлекаться квасом не стоит, он как и газировка содержит сахар. Можно пить травяной чай, он утоляет жажду как и зеленый чай, но почти не содержит кофеина. Вместо пакетированных соков отдайте предпочтение свежевыжатым. Они такие же вкусные, но содержат фруктозу, а не сахар и к тому же те же витамины, что и фрукты.

Читайте также как не дать себя обмануть в магазине

5 лайфхаков как сэкономить время на готовке

..........................................................................

Понравилась статья? Ставьте лайк и подпишитесь на канал, новые статьи публикую регулярно.

Желаю вам отличного дня,

Валерия Степанова.