Рецепт дешевой пасты, которую не стыдно подать гостям

Эта классическая итальянская паста называется альо олио пеперончино. Пасту готовили бедняки из минимума ингредиентов, но от этого она не менее вкусная.

4 порции 🍴 15 минут ⏱

Вам понадобятся

Спагетти..............................500 г
Чеснок.....................................8 зубчиков
Оливковое масло.................100 мл
Петрушка..............................50 г
Перец чили.............................1 штука
Соль...........................................по вкусу

Как готовить

🍳 Поставьте кастрюлю на плиту, чуть посолите воду. Когда вода закипит, добавьте спагетти. Варите столько, сколько написано на упаковке.

🍳 Пока спагетти варятся, разогрейте сковороду. Чеснок нарежьте пластинками, перец чили очистите от семян, если не хотите чтобы было сильно остро. Нарежьте перец мелкими кубиками. Добавьте в сковороду оливковое масло, чеснок и перец.

🍳 Слейте воду с макарон, когда они сварятся. Нарежьте петрушку. Макароны вывалите в сковороду, добавьте туда петрушку. Поджарьте пару минут, перемешайте и посолите. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Читайте также 5 лайфхаков, чтобы сэкономить время на готовке

.........................................................................................................................

Нравятся статьи? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Для вас готовила Валерия Степанова.