Безжалостные опыты над людьми в концлагерях

22.06.2018

Фашистская германия стремилась к созданию идеальной арийской расы-это подразумевало не только уничтожение всех кто не попадал под критерии установленные фашистами, но и создания научного обоснования для всех этих зверств.

Несчастные заключенные концлагерей, использовались врачами для проведения бесчеловечных и жестоких опытов, которые в большинстве своем заканчивались мучительной смертью.

Йозеф Менгеле
Йозеф Менгеле

Йозеф Менгеле, получивший прозвище "ангел смерти", он имел хорошее медицинское образование и был уважаемым человеком, подопытного материала у него было сколько угодно.

Интерес с его стороны проявлялся к близнецам, Менгеле пытался найти между ними сходства и различия, он переливал друг другу их кровь, расчленял их и даже сшивал между собой. Жертвами его бесчеловечных экспериментов стали более полутора тысяч пар близнецов.

Также он занимался разработкой бактериологического оружия, которое было бы способно заразить смертельным вирусом целые города, не нанеся при этом вреда германской армии. Мигеля заражал подопытных бактериями типа оспы, после чего заживо препарировал их изучая как болезнь поражает внутренние органы, он пытался добиться того, чтобы иммунитет к его вирусом имели только обладатели голубых глаз, то есть истинные арийцы.

Параллельно проводились эксперименты по изменению цвета глаз, были разработаны инъекции которые затем вкалывали жертвам в зрачки, результатом, как правило становилась частичное либо полная слепота подопытного.

Барокамера
Барокамера

Зигмунд Рашер занимался изучением воздействия на человека низкого атмосферного давления, для этого подопытных помещали в специально созданную барокамеру, вне имитировали условия которые может испытать летчик люфтваффе находясь на высоте до 30 километров.

При опыте из камеры откачивали воздух в результате чего достигалось максимальная разность между давлением внешней среды и давление внутри тела подопытного. Было проведено не менее 200 подобных экспериментов, в результате которых погибло около половины испытуемых, их смерть была мучительной, глаза вылезали наружу, а лица распухали.

Поддержите меня, подпишитесь на канал и поставьте лайк.