Жириновский: «Наши выступления попали под цензуру!»

Мы пострадали от цензуры, обсуждая проблему пенсий

«Возмущает цензура, которая применяется в освещении пенсионной реформы. Почти все телеканалы отказались показывать жесткие и принципиальные выступления оппозиционных партий в Госдуме. ЛДПР — главный противник повышения пенсионного возраста, именно наша партия последовательнее остальных защищает интересы народа.

В замалчивании нашей позиции больше всех «отличился» Первый канал. Какой-то редактор по имени Тимур решил не показывать ни секунды наших выступлений, объясняя это тем, что «не смог найти подходящую фразу для сюжета».

Это чудовищно! Мы что, работаем для какого-то там редактора? Мы работаем ради народа! Мы — часть избранной миллионами людей государственной власти. Крупная парламентская партия должна согласовывать с клерками фразы, которые произносятся в эфире? Любой канал обязан объективно показывать нашу позицию. Отказывать людям в информации — преступление! Гендиректор Первого канала Эрнст в отпуске, вот персонаж по имени Тимур и проявил инициативу. Надо его на сельхозработы отправить, чтобы понял, что к чему в нашей жизни.» — сказал Председатель ЛДПР.