Житель Кузбасса заплатит 25 тысяч за публичное унижение школьника

В Кузбассе прокурор добился возмещения морального вреда несовершеннолетнему, которого публично унизил взрослый мужчина. Обидчик выплатит компенсацию в размере 25 тысяч рублей.

Инцидент произошел в апреле 2017 года недалеко от школы в Яшкинском районе. Между мужчиной и школьником произошел конфликт, в ходе которого он, угрожая предметом, похожим на бейсбольную биту, заставил мальчика встать на колени. Школьник должен был извиниться перед братом взрослого, сообщили в региональной прокуратуре.

Мальчик, испугавшись угрозы, в присутствии одноклассников и других учеников школы выполнил требование мужчины: встал на колени и извинился перед сверстником, с которым ранее в этот день подрался.

В феврале 2018 года приговором мирового судьи кузбассовца признали виновным за угрозу убийством или тяжким вредом здоровью. Ему назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ. После этого мать мальчика, которого унизили, обратилась к прокурору района с просьбой защитить права сына.

Прокурор направил в Яшкинский районный суд иск с требованием взыскать с осужденного компенсацию морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора: мужчина выплатит мальчику 25 тысяч рублей.