Как в Китае создают интеллектуальные куклы для взрослых

Клиенты могут еще и поговорить со своими секс-игрушками.

На фоне стремлений Пекина стать мировым центром искусственного интеллекта и внедрить технологию во все сферы жизни, некоторые китайские предприниматели покоряют новые горизонты: индустрию секс-игрушек.

WMDOLL, один из крупнейших производителей кукол в Китае, запустил производство секс-игрушек с искусственным интеллектом в конце 2016 года. Так, они могут поддерживать простой разговор и двигать глазами, руками и телом. Также клиенты могут персонализировать своих кукол, выбрав различные варианты внешности, включая рост, прическу и цвет глаз.

Искусственный интеллект, которым оборудованы куклы, пока что сравнительно простой: они могут отвечать на вопросы, но не могут вести длительные разговоры. Игрушка использует словарь, подключаясь к базе данных.

В то же время фирма признает, что внедрить такие технологии в эту сферу достаточно сложно. Эксперты не заинтересованы в том, чтобы приложить много усилий к разработке технологий искусственного интеллекта для взрослых игрушек.

"Конечно, мы не ожидаем, что наши куклы с ИИ будут похожи на людей, ведь мы просто делаем продукцию для взрослых", - сказал Лю Дин, менеджер по продукции WMDOLL. "Но мы, безусловно, добавим более передовые технологии ... например, сделаем конечности более естественными".

В компании заявили, что продали более 20 кукол с ИИ, стоимость которых составляет от 1,5 до 7,5 тысячи долларов. Для сравнения, годовой объем продаж обычных кукол - 20 тысяч штук.

Компания надеется, что интеллектуальные куклы в конце концов станут популярными среди зарубежных клиентов, ведь 80 процентов продаж приходится именно на них.