История из жизни. Ангел Хранитель

24.06.2018

Олег проснулся от шума дождя за окном. Сначала он не понял, где он находится и что с ним. Белые стены, белый потолок, белое постельное белье. Похоже, что это больничная палата. Жутко хотелось пить. Попытка встать оказалась неудачной. В этот момент в палату зашла молодая девушка в медицинском костюме. Она в тот же миг выбежала из палаты и громко позвала доктора.

- Идрис Магомедович! Там в третьей палате Солодов очнулся!

- Ну вот! Олег Василевич! Наконец-то Вы пришли в себя! Как Ваше самочувствие?

- Пить. Пить хочется - почти шепотом произнес Олег.

- Танюш! Дай ему водички!

Таня напоила Олега и вышла из палаты, а Идрис Магомедович сказал ему, что он родился в рубашке. Это истинное чудо, что Олег выжил после такой страшной аварии и спустя 2 недели вышел из комы. Также доктор не стал скрывать, что состояние очень нестабильное, и шансы, что Олег будет ходить, очень малы.

Олег спокойно отреагировал на печальные новости. Возможно, он был просто в шоке и еще не до конца осознал ужас своего положения. Он лишь спросил у доктора:

- Где Ирина?

- Ваша жена… Да, мы обязательно сообщим ей, что Вы пришли в себя – сказал доктор и вышел из палаты.

В последующие 2 недели Олега никто не навещал. Хотя, кроме жены у него никого и не было. Он вырос в детском доме, поэтому не имел родни. А поскольку они с женой совсем недавно переехали в этот город, друзьями обзавестись он тоже не успел.

На его вопросы, где жена и почему она не приходит, доктор и медсестры только пожимали плечами. За это время Олег общался только с Таней. Она работала здесь санитарочкой. Вообще, Татьяна мечтала стать врачом, но помимо светлой головы, при поступлении в университет требовалось еще куча денег, которых не было у ее родителей. И вот, чтобы хоть как-то стать ближе к медицине, она устроилась работать в больницу.

Таня как могла, поддерживала Олега. Она рассказывала ему смешные истории, ухаживала за ним. Он каждый день с нетерпением ждал прихода Танюши. А когда у нее был выходной, очень скучал за ней. Хотя, Таня стала навещать Олега и в выходные дни. Она приносила ему домашние угощения и интересные книги.

Олег провел в больнице целых одиннадцать месяцев. Он уверенно шел на поправку, и уже мог передвигаться в инвалидном кресле. Идрис Магомедович не верил, что такое возможно. Он часто говорил Олегу, что у него сильный ангел хранитель.

Настал тот день, когда Олега выписали из больницы. Он уже мог ходить с тростью, чему был несказанно рад. Подъехав в дому, где он не был почти полтора года, Олег зашел домой. Здесь все изменилось. Значит, без вести пропавшая Ирина жила здесь. Он сел в кресло и включил телевизор.

Через пару часов Олег услышал звук открывающейся двери. Он услышал знакомый, казалось, родной голос Ирины. Она заливисто смеялась, что-то рассказывая собеседнику мужского пола, который отвечал ей. Зайдя в комнату, Ирина опешила. Со страхом в глазах она смотрела в глаза Олегу. Ее спутник вопросительно смотрел то на нее, то на Олега.

- Что происходит? Кто ты такой и что делаешь в моем доме? – наконец-то пробасил спутник Ирины.

- Я – Олег. Олег Василевич! Нахожусь в собственном доме и даю вам 5 минут на сбор вещей. В противном случае, я вызываю полицию.

- Миша! Я все объясню – залепетала Ирина.

- Избавьте меня от этого! Объясняйтесь в другом месте. Вон отсюда! – повысил тон голоса Олег и вышел из комнаты.

Ирина собрала вещи, и, не смотря в глаза Олега, произнесла:

- Прости меня. Но ты же должен понять. Я молода, красивая. Доктор сказал, что ты будешь овощем. Я… Я … Не знаю…

Олег прервал ее речь, спокойно сказав:

- Бог простит.

На следующий день Олег пошел в ювелирный магазин. Выбрав самое красивое колечко, он поехал в больницу. Встретив Таню в коридоре, он, даже не поздоровавшись, встал на колено и протянул ей колечко, сказав:

- Будь моей женой, мой Ангел Хранитель!