"Жди меня здесь!"-сказала я 5-летней ненавистной дочери, оставив ее на вокзале, а сама ушла навсегда... 2 часть

31.07.2018

Фото с сайта Pixabay.com

Начало истории читайте здесь: "Жди меня здесь!"-сказала я 5-летней ненавистной дочери, оставив ее на вокзале, а сама ушла навсегда... 1 часть

Моя пятилетняя дочь Таня, несмотря на мое холодное и презрительное отношение к ней, любила меня всем своим сердцем. Она как будто не замечала мою ненависть в свой адрес, и это раздражало меня еще больше. Я решила устроить все так, как будто я «потеряла» ее на вокзале в чужом городе. Я настроена была решительно, ведь мысль избавиться от ненавистной дочери мне казалась мне самым верным решением. Я была уверена, что избавившись от нее, я забуду тот кошмар, и моя жизнь наладится. Просто отдать ее в детский дом, мне, почему то, было стыдно.

Однажды утром я разбудила Таню и сказала:

- Сегодня мы поедем на север, хочу познакомить тебя с бабушкой и дедушкой.

- Ура! Мамочка! Я так хочу этого! – радостно закричала Таня и принялась меня обнимать и целовать. Надо признаться, что даже в такие моменты я не испытывала к дочери нежных чувств, а даже, наоборот – раздражение.

Взяв вещи, мы поехали на вокзал. Билеты я купила заранее, поэтому мы сразу отправились в Воркуту, где жили мои родители. Всю дорогу Таня буквально не отлипала от меня, постоянно обнимала и целовала. Она всегда была ласковой со мной, но в этот раз как-то по-особому. Видимо, ее детское сердечко чувствовало скорое расставание. Мое же сердце оставалось каменным.

Приехав на вокзал, я усадила Таню в зал ожидания, и сказала ей, чтобы она меня ждала.

- А куда ты, мамочка? – спросила Таня, с опаской озираясь по сторонам.

- Куплю тебе пирожок – буркнула я.

-Хорошо, мамочка!

Я сделала несколько шагов, как снова услышала:

- Мамочка! Мамочка! – кричала Таня.

Мне пришлось вернуться.

- Что тебе еще? – еле сдерживаясь, спросила я.

- Мамочка! Я тебя люблю больше жизни! – Таня с любовью смотрела на меня. Всю оставшуюся жизнь я потом вспоминала ее слова. Но в тот момент я развернулась и молча пошла «за пирожками». Я ушла от нее. Села на поезд, я уехала домой.

Практически сразу я собрала все свои вещи и сбережения и уехала за тысячи километров от дома. На новом месте жительства я устроилась на работу (не официально, чтобы меня не нашли), и начала пытаться начать новую жизнь. Как ни странно, я ошиблась – легче жить без дочери мне не стало, но и возвращать ее не было желания.

Так прошло пятнадцать лет. Счастливой я так и не стала, но все чаще я стала вспоминать о своей Тане. Мне было интересно, что с ней, как она. И, кажется, я стала понимать, какую чудовищную ошибку я совершила. Хотя я понимала, что нет мне прощения, я решила разыскать дочь.

Приехав в родной город, я пришла в квартиру, где жила и позвонила в дверь. Мне открыла молодая красивая девушка. Я разу узнала ее – это была Таня. Моя Таня, которую я так жестоко предала много лет назад. Не объясняя ничего, я упала перед ней на колени, и, стала просить прощения:

- Танюша! Прости меня, доченька. Если, конечно, сможешь.

- Мамочка! Я как я рада, что ты жива! – Таня принялась поднимать меня с колен. Мы обнялись и плакали вместе.

Оказалось, что Таню воспитали мои родители. Все детство, с пяти лет, она прожила с ними на севере, а после окончания школы она приехала в наш город, и теперь заканчивает университет. Я поведала Тане свою историю жизни, с самого начала. Моя дочь – человек с огромным сердцем. Не каждый смог бы простить такое предательство.

Из письма Карины, Тула

Если у вас есть интересные истории из жизни, присылайте их нам на почту: yulia.mardyshova@yandex.ru

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Подслушано: невыдуманные истории