Как в кино (1 часть)

22.06.2018

На седьмом месяце долгожданной беременности Светлана узнала, что у мужа Сергея есть любовница. Увидев в телефоне супруга СМС: «Любимый, ты сегодня приедешь?» с неизвестного номера, она все поняла. Боль и отчаяние овладели будущей мамой настолько сильно, что она не знала, как ей дальше жить. Однако Света решила молчать и терпеть, потому что страх потерять любимого был еще сильнее.

Сергей с каждым днем становился все грубее и несдержанней в адрес супруги. Придирался по мелочам, дерзил, все чаще не ночевал дома, ссылаясь на дела по работе. А однажды и вовсе привел любовницу домой. Когда Света находилась в роддоме, ее соседка тетя Клава зашла к ним домой и увидела выходящую и ванной молодую девицу.

Дочка Настенька родилась недоношенной и слабой. Света была очень заботливой мамой: возила малышку по врачам, делала массажики и безумно любила дочку. Сергей в это время еще больше отдалился от жены. Его раздражал плач дочери, он психовал, оскорблял жену, называя ее жирной и страшной. Приводил в пример жен своих друзей, которые по его мнению выглядели отлично. А потом он даже начал поднимать руку на Свету. Бедная женщина все терпела. Ей и уйти было некуда, поскольку она была сиротой и воспитывалась в детском доме.

Однажды Сергей явился домой в нетрезвом состоянии. Вместе с ним была любовница с вещами. Прямо с порога он начал вою речь:

- Даю тебе полчаса на сборы, и чтобы не было твоей ноги здесь!

- Сережа! Сереженька! Куда же мы с Настенькой? Ты же знаешь, у меня нет никого! – от отчаяния Света упала на колени и умоляла не выгонять их.

- Я не намерен повторять по 2 раза! Вон отсюда! – закричал Сергей и пнул в живот Светлану.

Согнувшись от боли, Света стала собирать необходимые вещи. Взяв Настеньку, она вышла на улицу.

Стоял декабрь. На улице падал снег, люди спешили домой. Практически во всех окнах многоэтажек горел свет и чувствовался семейный уют. А Светлана с дочкой на руках стояла и не знала, куда идти и что делать. В кармане было лишь 15 рублей. Она села в подъехавшую к остановке маршрутку и поехала на вокзал. Эту ночь они провели там.

Продолжение читайте по ссылке: Как в кино (2 часть)