Как в кино (2 часть)

22.06.2018

Начало истории читайте по ссылке: "Как в кино 1 часть"

На следующий день Света сдала в ломбард золотую цепочку и обручальное кольцо. На вырученные деньги она сняла комнату у старушки. Старая женщина прониклась к Свете и предложила приглядывать за Настенькой, пока ее мама найдет работу.

Дальнейшие три года прошли как в тумане: денег катастрофически не хватало, хотя Светлана бралась за любую работу. Она мыла полы в подъездах, убирала квартиры, подрабатывала фасовщицей на рынке. Здоровье тридцатичетырехлетней женщины за это время было подорвано. Она каждый день благодарила Бога, что он послал ей Дарью Ивановну – старушку, у которой они жили. Она приглядывала за Настенькой и всегда поддерживала добрым словом уставшую от такой жизни Свету. Света не справилась бы без помощи этой женщины.

Волею случая Светлана познакомилась еще с одной женщиной, которая тоже сыграла важную роль в ее жизни. Она убирала квартиру у одной обеспеченной дамы – Виолетты Сергеевны. И однажды Света она поведала историю своей жизни. Виолетта в этой молодой измученной женщине узнала себя в молодости, прониклась к ней и решила помочь. Она предложила Свете стать своим секретарем. Авансом она приодела Свету и отправила на компьютерные курсы. Светлана была очень исполнительной и смышленной. Виолетта Сергеевна была очень довольна ее работой, и через год предложила девушке поступить на заочное отделение университета. А затем и вовсе перевела ее на должность ведущего специалиста по маркетингу.

Жизнь Светланы наладилась. Она стала прилично зарабатывать, сначала купила хорошую машину, потом приобрела в ипотеку квартиру. Дарью Ивановну, которая практически стала ей мамой, Света забрала с собой. Настенька ходила в садик. Внешне Светлана тоже очень изменилась. Из измученной, уставшей женщины, она превратилась в ухоженную, красивую и уверенную в себе мадам. У нее появились достойные поклонники. Но Света пока и думать не хотела о личной жизни. Она наслаждалась тем, что у нее есть: воспитанием дочки, любимой работой и общением со ставшими для нее родными людьми.

Однажды Дарья Ивановна попросила Свету продать ее старенький домик в центре города и купить дачу за городом. Она хотела, чтобы летом жили там, любуясь природой и дыша свежим воздухом.

Быстро продав домик Дарьи Ивановны, Светлана по объявлению нашла подходящую по цене и местоположению дачу. Продавщица по телефону просила как можно быстрее осуществить продажу, потому что у нее какие-то серьезные проблемы и срочно нужны деньги.

Вместе с дочкой и Дарьей Ивановной Света по заснеженной дороге приехала по указанному адресу. Их встретила неопрятная, неопределенного возраста хозяйка. Рядом с ней стоял полный, брюзглый мужчина бомжеватого вида. Встретившись с ним взглядом, Светлана с ужасом поняла, что это он! Это – Сергей! Он с тоской в глазах смотрел на шикарную молодую женщину в дорогом авто. Кажется, на его глазах были слезы.

Было все как в тот вечер: стоял декабрь, на улице падал снег, люди спешили домой…