Натаха (1ч.)

- Натаха, накрывай скорее на стол, муж с работы пришел, - кричал с порога пьяный Александр.

- Муж твой сегодня работал, не покладая рук, - сказал он и рухнул в прихожей.

- Санек, поднимайся, пол ведь холодный, - причитала Наталья, поднимая мужа с пола.

- Я борщ только что сварила, и сало из морозилки достала, как ты любишь, - сказала она, пытаясь стащить с него грязные ботинки.

Наталья с трудом сняла с мужа верхнюю одежду, которая была испачкана до неузнаваемости осенней грязью вперемешку с мазутом. Она заботливо усадила супруга за стол, и поднеся к нему тазик с водой и мылом, аккуратно помыла ему руки. Пьяный мужчина принялся уплетать свежий борщ с тонко нарезанным салом.

- Почему борщ без мяса? – неожиданно закричал Александр и громко стукнул кулаком по столу.

- Санек, на работе аванс не выдали, а занять денег не успела, - стала оправдываться Наталья.

- Завтра Петрович обещал дать тысячу авансом. Правда, надо еще за садик заплатить, но это, наверное, уже с зарплаты, - продолжала Наташа, наливая мужу горячий чай.

В этот момент на кухню забежали дети - Артем и Карина. Увидав отца, они испуганно прижались к маме.

- За мамкину юбку держаться не надо! – икнув, рявкнул Александр.

- Особенно тебе, мужик, - обратился он к шестилетнему Артему и сильно шлепнул его.

Мальчик, как затравленный зверек выбежал с кухни и заплакал.

- Саша, прошу тебя, не трогай Артема, - взмолилась Наталья.

- Как содержать твоего сына, так Санек, а как воспитательный момент, так не трогай, - сказал он и выругался матом.

***

Наталья познакомилась с Александром, когда у нее на руках был трехлетний Артем. Родила его она не в браке и самостоятельно растила. Несмотря на то, что молодой мужчина изрядно выпивал, Наташа стала жить с ним вместе. До него девушка снимала комнату в общежитии, а сама была родом из деревни. Детство у нее было трудное: у Наташи были серьезные проблемы со здоровьем, которые требовали лечения в столице. Мама постоянно ездила с ней на операции и сделала все возможное для выздоровления дочери. Отец девочки пил, и этим их положение усложнялось.

Тридцатилетний Александр перебрался жить в съемную комнатушку Натальи. Он работал на шиномонтаже, однако денег от его работы в новоиспеченную семью не поступали, потому что он их пропивал. Наталья работала не покладая рук и все тащила на себе, в том числе и гражданского мужа.

Когда Наталья забеременела и родила дочку Карину, они узаконили свои отношения и стали законными супругами. Теперь вчетвером они ютились в маленькой комнате общежития. Едва Карине исполнилось четыре месяца, Наталья вышла на работу. С дочкой в это время сидела мама.

В скором времени хозяйка комнаты сообщила Наталье о том, что она продает комнату. Наташа сама нашла квартиру и организовала переезд в однушку. В квартире молодой семье стало более комфортно жить, но в общем ситуация только усугублялась. Александр пил все больше и больше, денег в дом не приносил, а одежду и обувь требовал с жены. Наталья работала на трех работах, благо с детьми приходила на помощь ее мама. Она тащила на себе детей, мужа и быт. Казалось невероятным, откуда в этой худенькой, хрупкой женщине столько сил и энергии? Ведь помимо нелегкой жизни она еще терпела издевательства мужа. Однако, сколько веревочке не виться…

Продолжение читайте здесь

Если Вам понравилась публикация, ставьте лайк!

Подписывайтесь на мой канал!

Дай Вам Бог здоровья!

Фото взято с сайта Pixabay.com