Натаха (2ч.)

Начало истории читайте здесь

- Натаха, накрывай на стол, муж пришел, - кричал с порога пьяный Александр. Тут же он свалился на пол, и громко выругался матом.

- Натаха, ты оглохла, что ли? – кричал и злился мужчина, пытаясь встать с пола, но у него ничего не выходило. Он беспомощно скользил по мокрому и грязному линолеуму, который испачкал своей неимоверно грязной одеждой.

- Натаха! Ты у меня сейчас получишь, - кричал разъяренный Александр, однако никто не выходил к нему в коридор. В квартире стояла гробовая тишина.

Проснулся Александр спустя пару часов. Он по-прежнему лежал на полу и ничего не понимал. Поднявшись с пола, шатающейся походкой Александр направился в комнату. На полу были разбросаны игрушки, и, наступив на одну из них, он рухнул на пол.

- Натаха, ну где же ты, - уже с каким-то отчаянием в голосе повторял Александр. Но никто ему не отвечал.

На кухне он также не обнаружил ни Натальи, ни детей, ни свежеприготовленного ужина. Взяв телефон в руки, он набрал номер жены, но абонент был недоступен.

Через несколько минут в квартиру позвонили. Открыв дверь, Александр увидел на пороге соседку – бабу Зину.

- Сашка, ты снова напился, и как только тебе не стыдно? – укоризненно сказала ему вошедшая женщина.

- Баб Зин, ты не знаешь, где моя Натаха? – спросил он у нее.

- Натаху твою скорая увезла в больницу. Детишек ее мама забрала, - ответила ему баба Зина.

- Тебе пить надо бросать, Сашка! Иначе ты потеряешь жену, а дети сиротами останутся, - со слезами на глазах сказала сердобольная старушка.

- А что с ней? – растерянно спросил Александр.

- Плохо ей стало. У нее же, итак проблем куча со здоровьем, а от такой жизни то… - продолжила баба Зина.

На следующий день Александр был выходным.

- Натаха, завтрак, - прокричал он, но тут же замолчал, потому что вспомнил о случившемся. Он тут же позвонил теще и расспросил у нее о произошедшем. Плачущая женщина сказала, что Наташа в тяжелом состоянии и неизвестно, что будет дальше.

Мужчина наведался в больницу к жене, однако его не впустили. Наталья была в реанимации и врачи боролись за ее жизнь. Александр никак не мог принять тот факт, что с его женой могло что-то случиться.

В пустой квартире было грязно и неуютно, как и на душе Александра. Казалось, что он впервые в жизни испытывал страх. И этот страх был за жизнь его жены. На протяжении месяца, Александр то беспробудно пил, то прекращал. Даже будучи пьяным, он каждым днем все больше и больше понимал, что его Наталья – самая лучшая жена на свете. Она всегда содержала квартиру в чистоте, всегда готовила вкусную еду, хотя порой продуктов практически не было, занималась детьми и работала за троих. Как могла она все успевать? И вот она, как тростиночка, сломилась. Слезы и горечь душили Александра, и он не знал, что делать. Однако он дал себе клятву бросить пить. Навсегда. Ради Наташи и ради их семьи.

Наталья проснулась и увидела перед собой Александра.

- Санек, - улыбнулась она мужу.

- Наташенька! Как ты? Доктор сказал, что ты идешь на поправку и скоро тебя выпишут.

- Да, я так хочу домой, - сказала она мужу, который целовал ее руки.

- Прости меня, Наташенька, - заплакал Саша.

Через неделю Наталью выписали домой. Врачи строго настрого запретили ей нервничать и переутомляться. Александр убрался в квартире, приготовил обед и привез детей от бабушки. Семья снова была вместе и счастлива.

Говорят, что люди не меняются. К счастью, данное утверждение не всегда справедливо. Иногда случаются ситуации, после которых человек переосмысливает свою жизнь и становится лучше, чем был. Теперь Александр не пьет уже два года. Он стал примерным семьянином, любящим мужем и отцом. А Наталья чувствует себя очень счастливой и проблемы со здоровьем остались в прошлом.

Если Вам понравилась публикация, ставьте лайк!

Подписывайтесь на мой канал!

Дай Вам Бог здоровья!

Фото взято с сайта Pixabay.com