Свекровь: "Какой вам долг вернуть? Маришка с Ромашкой только что купили 4-комнатную квартиру в престижном районе!"

31.07.2018

Фото с сайта Pixabay.com

Замуж я вышла по большой любви. Так вышло, что семья моего мужа по нашим поселковым меркам зажиточная. Родители имеют небольшую базу строительных материалов, у сестры мужа – свой магазин, который подарили родители, а мой муж работает продавцом на базе матери и отца.

Я безумно любила мужа, и обеспеченность для меня была на последнем месте, но все равно не могла понять его родителей. Они откровенно по-разному относились к сыну и к дочери. Сын для них – привези, отвези, помоги, а дочь – принцесса. Но больше даже поражало, как они возносили мужа дочери! Они его называли только «Ромашка», а не как иначе. Сын никогда не видел такого отношения. То же самое касалось и бизнеса. Дочке – раскрученный магазин, а моему мужу – таскать стройматериалы на базе. Причем зять в прямом смысле не работал нигде. Он иногда по-хозяйски ходил по базе и командовал продавцами в своем магазине. Ну да ладно, речь не об этом.

На свадьбу нам надарили некоторую сумму денег. Мы планировали поехать отдыхать заграницу на эти деньги. Пока мы оформляли загранпаспорта, я узнала, что беременна. У меня начался жуткий токсикоз, и естественно, поездку мы отложили до лучших времен.

Когда Марина (сестра мужа) узнала, что наш отдых был отложен, она прямо сказала:

- Одолжите нам свои деньги! У нас в магазине сейчас кризис, надо спасать бизнес.

-Нет! – заявил муж. Тем более, часть мы уже потратили на бытовую технику.

- Да ладно тебе, давай одолжим! Правда, у нас осталось только 90 тысяч – возразила я мужу.

- Вот спасибочки! – заявила мне сестра.

Муж уступил мне, но долгое время злился. Только потом я поняла, что видимо, он знал, что сестра плоха на отдачу.

Спустя некоторое время, примерно через две недели, мы узнаем, что Маришка с Ромашкой купили четырехкомнатную квартиру в престижном районе областного центра. Я была в шоке! А ведь просили на «кризис» в магазине. Зачем было врать. И интересно, зачем им были эти 90 тысяч, если ворочают миллионами.

Прошло некоторое время, муж спрашивает у сестры:

- Марин! Может долг пора отдать?

-Какой? – искренне удивилась она.

- 90 тысяч! – со злом пояснил муж. Но тут вмешалась свекровь:

- Какой вам долг? Вы что, с ума сошли? Нашли, у кого спрашивать. У Маришки с Ромашкой сейчас на хлеб нет, они только что купили четырехкомнатную квартиру в престижном районе! Знаете, какие цены там?! А вот дети сами купили, берите с них пример!

Мы с мужем были в шоке.

- Какой пример? Брать в долг и не отдавать? Нет уж, сами как-нибудь! – муж понял, что бесполезно с матерью спорить. А сестра наивно хлопала глазами и улыбалась. Долг нам так и не вернули, ведь Маришке и Ромашке нужнее, тем более они совсем недавно купили авто за полтора миллиона.

Из письма Эвелины, Сочи

Если у вас есть интересные истории из жизни, присылайте их нам на почту: yulia.mardyshova@yandex.ru

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Подслушано: невыдуманные истории