"Ты же разведенка, поэтому и похудела очень легко!" Убойная логика моей замужней подруги

Недавно заметила, что набрала несколько лишних килограммов и решила от них избавиться. Год назад я тоже приняла решение похудеть, и у меня это получилось. За несколько месяцев (наверное, за 3 примерно) я сбросила килограммов 7 - 8, а то и больше. Как ни странно, я не взвешивалась часто, потому что у меня весы не особо точные были, но это было заметно и невооруженным глазом. Я прилично тогда похудела, и мне даже не нравилась моя худоба. Но потом я снова набрала «недостающие» килограммы и стала довольна собой.

Сейчас мне хочется сбросить килограмма 2 или 3, не более. Тогда я не сидела на специальных диетах, но старалась есть меньше мучного (это моя слабость), а главное – я не ела после 6 вечера! В этом самый главный мой успех, но в этой публикации я хочу рассказать не об этом.

Прошлой осенью, примерно в ноябре я поставила себе цель – к весне похудеть. Я стала отказывать себе в поедании различных пирожков, печенюшек, булочек. Да и вообще, я практически исключила майонез (но не совсем, потому что очень люблю его), а после шести часов вечера я пила только обезжиренный кефир. Признаюсь, мне было нереально трудно, иногда даже срывалась и наедалась до отвала, но потом приходила в себя и дальше снова возвращалась к привычному уже на тот момент режиму.

Особенно трудно было то, что за дочкой в садик я выходила примерно в 16.45, и получалось, что ужинала я в половину пятого. После садика мы всегда долго гуляем, и, придя домой, мне всегда очень хотелось кушать. Иногда я да же позволяла себе что-нибудь съесть, но в основном же пила только кефир. Было тяжело, когда я кормила дочку, например, пельмешками или пюрешкой с котлеткой, а потом она кушала булочку или пирожное))). Я смотрела на все это, но не сдавалась!).

И вот однажды вечером, когда после прогулки мы шли домой, я сказала своей приятельнице Тане, что стараюсь не есть после шести, и что тяжело все дается. У Татьяны похудение тоже тема номер один, она всегда разговаривает со мной на эту тему. Но в тот раз она просто убила меня своим высказыванием.

- Да тебе легко похудеть, у тебя же нет мужа! – сказала мне она.

- В смысле? Почему мне легко похудеть, если у меня нет мужа, - спросила я, потому что стало нереально любопытно.

- Ну, он же не покупает тебе вкусняшки различные, а мой Серега вечно принесет то пиво, то к пиву разные прибамбасы, то вкусняшки какие-нибудь, - сказала мне Таня, а я стояла и переваривала свалившуюся на меня информацию.

- А Маше (Маша – это моя пятилетняя дочка) все равно же ты покупаешь вкусняшки, поэтому ты можешь просто их не покупать, - добавила Таня и добила меня своей логикой.

- Может мне еще можно ребенка вообще не кормить? – спросила я у Тани.

- Да и вообще, я и сама живой человек, и даже без мужа покупаю СЕБЕ, не говоря уже о дочке, вкусняшки, - сказала ей я.

Еще я ей хотела сказать, что мой бывший муж привозит и дочке, и даже мне вкусняшки, но не стала, иначе это выглядело бы так, как будто я оправдываюсь перед ней отсутствием мужа, который покупает вкусняшки.

- Нет, ты не права. Просто одно дело, когда ты сама все покупаешь и решаешь что купить, а другое – когда муж по факту приносит пиво и все прочее, и я не могу устоять. Если бы я была без мужа, я бы однозначно легко похудела, - снова сказала мне Таня, а я решила больше не спорить с ней. Пусть человек оправдывает свое отсутствие силы воли тем, что у нее есть муж, который заваливает ее вкусняшками, а она ничего не может поделать с этим. А мне, конечно, можно и вовсе не есть, у меня же нет мужа!))) И ребенок мой обойдется без вкусняшек)))

Если Вам понравилась публикация, ставьте лайк!

Подписывайтесь на мой канал!

Дай Вам Бог здоровья!

Фото взято с сайта Pixabay.com