"Жду ребёнка, родственники требуют аборт"

Мне 21 год и я беременна вторым ребёнком, муж счастлив, я тоже, но половина моей родни меня упрекает в том, что я ещё молодая для второго и так как срок маленький можно бы было сделать аборт. Но я против этого, да и младший уже подрос и стал мне помощником Админ, прошу совета как переубедить мою родню что второй ребёнок это не так уж и страшно?
Прошу анонимно
P. S Админу всего самого хорошего)))

pxhere.com
pxhere.com

ИМХО админа: Я чет не понимаю, с какого ж лышенька ты должна что-то там доказывать своей родне и в чем-то кого-то переубеждать? С каких пор вообще нужно оправдываться перед обществом из-за того, что ты реализуешь свое естественное природное право быть матерью? Это ребенок - только твой и мужа. Растить его вам. Обеспечивать материально и воспитывать - тоже. Соответственно, рождение второго дитятки - исключительно ваше личное, внутрисемейное дело. И только вы с супругом будете решать, насколько обширной будет ваша "ячейка общества". Захотите - можете и пятерых заделать, никого это не должно касаться.  Примерно так и отвечай чрезмерно "переживающим" родственникам. Для особо ретивых же прибереги фразу "это не обсуждается", а так же совет качественно разбираться в своей собственной жизни. И никаких попыток оправдаться перед ними или в чем-то убедить. Вообще, запомни (пригодится): чем резче ты станешь отвечать на подобные поучения - тем меньше потребности будет у "доброжелателей" лезть в твое личное пространство и что-то там тебе советовать. Да, возможно, после этого кто-то скажет, что ты зазналась или испортилась, но это только их проблемы. Понятно, всем нравятся манипулировать бесхребетными людьми. Но ты не будешь бесхребетной. Потому что ты мать, защищающая   ребенка. Помни об этом.

Дорогие друзья! Если материал был полезен вам или интересен - поставьте 👍, чтобы мы знали, что движемся в верном направлении. Спасибо, что заглянули.
Кстати, вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые истории💜

А здесь можно прочитать историю девушки, которая не хочет, чтобы ее беременная мать рожала.