Целлюлит - это косметический дефект или признак более серьезного заболевания?

Видимо, у каждой из нас есть целлюлит. Это правда или просто плохое утешение? Одно можно сказать наверняка - апельсиновая кожа является источником комплексов для большинства женщин.

Целлюлит - типичное женское заболевание. Но это не значит, что оно есть у каждой женщины. Около 80 процентов борются с этим. Это связано, помимо прочего, с характерной, отличной, чем у мужчин, структурой соединительной ткани. У женщин стенки более тонкие и располагаются в коже параллельно, что делает их более легко деформируемыми. В результате, когда ячейки сетки соединительной ткани заполнены и «набухают», на поверхности кожи появляются выпуклости.

На формирование целлюлита влияют женские половые гормоны - эстрогены. Мы не имеем никакого влияния на их работу. Но помимо этого есть и другие факторы, которые вызывают это. Среди них неправильное питание, недостаток физической активности, ожирение, курение, ношение обтягивающей одежды. Если мы избегаем их, мы можем значительно снизить риск развития целлюлита.

Это косметический дефект или признак более серьезного заболевания?

Целлюлит сам по себе не болезнь. Это серьезный косметический дефект. Но, это обусловлено другими факторами, которые уже могут иметь медицинскую основу, например ожирением. Именно поэтому целлюлит может быть признаком плохого здоровья.

Что делает целлюлит более заметным?

Целлюлит можно обнаружить на нескольких разных этапах развития. Когда он растет, он становится более заметным. Вначале не видно никаких изменений невооруженным глазом. На втором этапе, целлюлит начинает быть видимым при захвате кожной складки. На третьем этапе поражения уже видны при стоянии и заметное небольшое комковатое утолщение подкожной клетчатки. На худшем этапе, на четвертой стадии развития видно, что неравенство очень интенсивно, наблюдается заметный туберозный склероз.

Целлюлит также более заметен при ожирении.

Дают ли "таблетки от целлюлита" что-нибудь?

Нет эффективных таблеток от целлюлита. Лучшее лекарство от этого - здоровый образ жизни.

Наиболее эффективной косметической процедурой при целлюлите является ..

Наиболее эффективными косметическими процедурами являются все виды массажа, например, Robolex, эндермология. Они улучшат кровоснабжение тканей и уменьшат отеки. Их эффективность зависит от степени развития целлюлита, его основания и частоты лечения.

Существуют ли эффективные домашние методы для уменьшения целлюлита?

Опять же, это будет здоровая, сбалансированная диета, особенно ограничивающая потребление пищи с высоким содержанием простых сахаров, много кофе, чая и алкоголя. Вы также должны пить большое количество воды. Физические упражнения также необходимы. Дома вы можете выполнять все виды массажа, которые улучшат кровообращение и лимфоток. Души, чередующиеся с холодной и теплой водой, также оказывают благотворное влияние.