Эликсир молодости в ваших руках

22 June 2019

Еще одним сокровищем природы, которое ценят косметологи, является красный виноград. Речь идет об органическом химическом соединении ресвератрол, которое встречается в кожуре этих фруктов. Исследования показывают, что это соединение не только омолаживает, но и защищает кожу.

Ресвератрол является защитным веществом, которое становится активным в момент опасности. Плод с наибольшей насыщенностью ресвератролом - это виноград.

Косметические компании потирают руки и все больше тянутся к веществу, провозглашенному эликсиром молодости. Ресвератрол входит в состав роскошных кремов. Вы также можете применять его вкусно и натурально, просто съев красный виноград.

Его эффективность убеждают не только предприниматели, но и ученые. - Это соединение позволяет бороться со свободными радикалами, содержащиеся в креме уменьшает морщины и делает кожу более гладкой и здоровой, - объясняет Венди Льюис, эксперт в области старения кожи.
Дерматолог Жанетт Граф подчеркивает еще одно преимущество ресвератрола. - Исследования показывают, что ресвератрол ингибирует повреждения, вызванные ультрафиолетовыми лучами. Он также может защитить от рака кожи, - объясняет специалист.