Как очистить кисти для макияжа?

13.07.2018

Кисти для макияжа - это аксессуары, которые мы используем каждый день. Чтобы они не способствовали росту бактерий, мы должны регулярно их чистить. Это вопрос правильной гигиены. Щетки, которые вы используете каждый день, следует чистить не реже одного раза в неделю (и желательно дважды). Очищайте оставшиеся щетки не реже двух раз в месяц. Существует два способа очистки кистей для макияжа: профессиональный - с использованием специальных средств, которые позволяют удалить всю грязь или тонкую самодельную очистку, которая позволит вам сохранить ваши косметические средства в необходимой чистоте. Ниже вы узнаете, как использовать специализированные кисти для очистки и как очищать простым, домашним способом.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА

Купите профессиональную жидкость или спрей для чистки щетки для макияжа. Вы найдете его в хороших аптеках. Очистка начинается с щетки к основанию. На них всегда находятся самые остатки косметики. Распылите на щетинки с помощью аэрозоля, чтобы он полностью в них проникал. Не жалейте подготовки.

Теперь начните растирать кисть по бумажным полотенцам или платкам вперед и назад. Повторите этот шаг, пока кисть не перестанет оставлять отметки на бумаге.

Распылите на оставшиеся кисти. В то же время очищайте только одну кисть.

Вытрите кисть на бумажном полотенце, как и раньше. Вы заметите, что чем меньше кисть, тем легче ее очистить. Чистящий агент высыхает через 10 минут, поэтому весь процесс не займет много времени.

Если ваши щетки не требуют профессиональной очистки, все, что вам нужно, это шампунь для детей (например Johnsonson's Baby). Вылейте ложку этого шампуня в маленькую миску и налейте теплой воды. Затем окуните щетки в раствор и очищайте их круговыми движениями, чтобы освободить остатки косметики, накопленные на щетинках. Когда вы кладете еще одну кисть в раствор, не удаляйте предыдущие из воды.

Как только вы вымыли все кисти, погрузите их в течение 5-10 секунд в миску чистой воды.

Затем промыть каждую щетку отдельно потоком холодной воды. Держите щетку с щетиной, чтобы не повредить ее структуру.

При необходимости сформируйте щетину щетки таким образом, чтобы она соответствовала состоянию перед «ванной».

Щетки не должны высушиваться в вертикальном положении, так как вода затем течет к основанию щетки, заставляя кисть становиться рыхлой. Вы можете поместить кисти на плоскую поверхность или легко подготовить профессиональное место для сушки. Для этого сложите бумажное полотенце или салфетку пополам. Вставьте что-нибудь с цилиндрической формой под ней.

На высоте расположите влажные щетки, обязательно с щетиной. Убедитесь, что щетки не касаются салфетки. Это не так сложно. Оставьте щетки на несколько часов (или на ночь), чтобы полностью высушить их.