Самодельный тоник для жирной кожи за копейки

Зеленый чай был очень популярен на протяжении многих лет. Этот любимый напиток очень полезен для здоровья и содержит ценные антиоксиданты. Не все знают, что его можно использовать и снаружи. Незаменим при уходе за жирной и комбинированной кожей.

Тоник сделает вашу кожу более красивой и здоровой. Этот напиток обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Отлично подходит для людей, борющихся с прыщами. Он также обладает вяжущим эффектом, благодаря которому он понравится обладателям расширенных пор. Он также регулирует выработку кожного сала, что снижает склонность к жирности лица.

Зеленый чай, нанесенный на лицо, мягко осветляет, очищает и освежает. Кожа становится более сияющей, выглядит моложе и здоровее. Самое приятное, что вы можете быстро и легко приготовить этот тоник. А вдобавок за копейки!

Как его сделать ?

Просто заварите 1-2 пакетика или пару чайных ложек зеленого чая в половине стакана воды. После охлаждения жидкость следует налить в бутылку (желательно в стакан) и хранить в холодильнике.

Мы не рекомендуем делать большое количество сразу. Чай, даже хранящийся в холодильнике, довольно быстро разрушается. Половина стакана — идеальное количество, которое вы можете использовать.

Используйте домашний тоник точно так же, как готовые продукты. Нанесите его на очищенную кожу лица и шеи. С этим косметическим средством нет необходимости избегать области вокруг глаз. Совсем наоборот. Зеленый чай может даже уменьшить отек и уменьшить темные круги под глазами.