Смог - его эффекты видны на вашем лице

Смог отрицательно влияет на наше здоровье, канцерогены, вызывает астму и проблемы с кровообращением. Эти проблемы заметны только через долгое время. Но раньше наша кожа сообщала нам о вредном воздействии смога. Встречайте 5 следов смога, которые покажут вам ваш цвет лица.

Смог - на его вредное воздействие на кожу влияют свободные радикалы, возникающие в результате все большего загрязнения окружающей среды промышленной пылью и выхлопными газами. Прежде всего, соединения хрома и тяжелых металлов, присутствующие в загрязненном воздухе, оказывают плохое влияние. Они повреждают естественный защитный барьер кожи, препятствуют поступлению кислорода, закупоривают поры, вызывают повышенную пигментацию, разрушают коллаген, снижают уровень витаминов в коже, повышают ломкость кровеносных сосудов и повреждают клеточные мембраны. Естественный защитный барьер кожи разрушается. Токсины, циркулирующие в воздухе они также препятствуют уходу за кожей, блокируя проникновение активных ингредиентов из кремов. Если последствия для здоровья нашего тела видны только через долгое время, кожа позволит нам узнать их намного быстрее. Всего несколько дней в сильно загрязненном воздухе, чтобы увидеть первые симптомы, такие как смог влияет на ваш цвет лица.

Как смог влияет на кожу?

Сухость и загрязнение

Из-за загрязненного воздуха, в котором мы находимся, цвет лица гипоксичен и загрязнен. Кожа, которой не хватает свежего воздуха и которая постоянно контактирует с примесями, будет серой и лишенной блеска. Демпфирование приводит к ухудшению дыхания кожи, становится грубым и неприятным на ощупь. Кожа становится сухой от пыли, которая высушивает ее, разрушая ее защитный барьер. Барьерная функция кожи модифицируется, что снижает уровень ее гидратации. Нашими союзниками в этой неравной борьбе будет витамин Е, который известен своим действием против свободных радикалов, и витамин В, который восстанавливает естественный защитный барьер кожи и увеличивает выработку клеток кожи.

Раздражение и аллергия

Люди, борющиеся с атопическим воспалением кожи , при контакте со смогом сразу замечают ухудшение состояния кожи и усиление изменений. Загрязненный воздух увеличивает риск аллергии кожи или прыщей. Кожа чаще всего поражается крапивницей, потому что повышенное количество пыли и примесей в воздухе подвергает нас большему контакту с аллергенами. Кожа сильнее реагирует на неблагоприятные погодные условия, что делает ее более раздраженной и чувствительной. Экстракт алоэ может помочь снять раздражение.

Обесцвечивание

Токсичные химические вещества, присутствующие в смоге, снижают сопротивляемость организма, что также может вызывать воспаление, приводящее к образованию обесцвечиваний, которые до сих пор были связаны с чрезмерным загаром. Цвет кожи становится неравномерным. Темные пятна на коже, которые чаще всего сосредоточены на предплечьях и тыльной стороне рук, связаны с повышенным воздействием диоксида азота, которое наблюдается в городском смоге. Темные пятна указывают на преждевременное старение кожи (они также появляются на щеках). Витамин С в косметике уменьшит изменение цвета и придаст коже сбалансированный цвет.

Морщины

Смог является одной из причин окислительного стресса, который ускоряет процесс старения. Свободные радикалы повреждают клеточные мембраны, разрушают коллаген и эластин, вызывая новые морщины. Организм вырабатывает худшую гиалуроновую кислоту. Все это приводит к тому, что кожа теряет свою упругость и эластичность. Кроме того, все большее загрязнение также нарушает естественные процессы обновления и регенерации. Это разрушительное действие может остановить косметика с антиоксидантами.

Увеличение производства кожного сала

Загрязненная среда вызывает увеличение выработки кожного сала и изменение его состава. Параметры, связанные с процессом окисления, также меняются, что вызывает дефицит выработки витамина Е, количество липидов, вырабатываемых сальными железами, уменьшается, а окисление белков увеличивается.