Прожить на 3 000р. Пара секретов при расчете «бюджетного» меню на неделю

25.06.2018

Объясню почему - "секрет"!? В экономике это называется по-другому, но для нас обывателей, чтобы не отягощать свои умы, забитые повседневными заботами - просто секрет!

Итак:

1. Необходимо понимать какие продукты покупаются с запасом:

- растительное масло, крупы, макаронные изделия, яйцо, мясные -куриное филе, рыба, томатный сок, соль, сахар, мед,- т.е это те продукты которые имеют переходящий остаток на последующую неделю, а то и месяц,;

-а какие продукты можно купить по штучно-лук, морковь, свекла, капуста, яблоко, банан и т. д.

- и не приобретайте продукты сетками, канистрами (подсолнечное масло) и мешками (сахар, макаронные изделия, крупы и т. д. Думаю логику уловили. Понятно что «стратегический запас» должен быть, но начиная жить бюджетно пока повремените со временем он у вас появиться, но не ударив по карману.

2. При составлении меню на неделю необходимо знать какие блюда вы будете есть два — три дня, а какие сготовите на день.

При этой фразе не стоит входить в стопор - в общепите и кулинариях уверяю каждый день свежее не готовят.

Часто видя витрины с салатами и прочей готовой продукцией задавалась вопросом: «Куда девают продукт если он не куплен после окончания срока реализации!?»

И недавно стала свидетелем- как в не проданный лоток с салатом добавили свежеприготовленный и всё это по-хозяйски перемешали. При этом не сколько не стесняясь моего присутствия.

Так, что смело в домашних условиях готовьте:

- например, борщ с учетом его потребления на 3-4 дня.

- суп сайровый и с фрикадельками также на 3 дня.

- куриный или гречневый максимум на 2 дня.

Куриную отбивную также можно приготовить на неделю и на ужин менять только гарнир-рожки, картофельное пюре, гречу. Хотя и этот гарнир можно сварить на два дня.

И у вас будет не только бюджетный обед и ужин, но и свободное время- а это дополнительный отдых от варки-готовки, что тоже сейчас в цене!

В дальнейшем можно воспользоваться информацией из поста Приблизительное Меню на неделю бюджетного месяца.