Есть кое-что, что я очень не люблю

Кроме того, что я терпеть не могу расстояние и общение без личных встреч, я не люблю расставаться и прощаться. Больше всего на свете.

Но без расставаний не получается, это жизнь. Трудно действительно сохранить связь. Даже если все дороги ведут к людям, мы не можем знать, что мы сможем поддерживать общение и дальше. Особенно, если мы живём на разных концах мира.

Но можно не прощаться. Уходить не привлекая внимания, постепенно удаляясь.

Раньше мне хотелось расставить все точки над «i». Обязательно. Это был своеобразный ритуал. Но теперь...

Это почему-то прошло. Просто это жизнь. И все идёт так, как идёт. С кем-то мы встретились и смогли сохранить отношения, с кем-то жизнь так и не свела, а кто-то встретился нам дважды. Но чаще мы встречаемся, проходим вместе отрезок пути и расстаёмся. И это, понятно, нормально. Но я не люблю это. Поэтому предпочитаю просто идти вперёд по жизни, чтобы не было вот этих выяснения отношений, соплей, подведение итогов. Если оно так, значит оно так и нужно. Выводы сделаю внутри себя, сама. Хотя, у особенно адекватных можно попросить обратную связь, но это, как по мне, вид мазохизма.

Что ж, видимо началась пора прощаний. Но за расставаниями будут новые встречи. Посмотрим, что принесёт жизнь и чем одарит. Минус трое знакомых и парочка не таких уж старых друзей. Минус один хороший парень, только теперь он в полной «вне зоны доступа».

Я хочу верить, что важные люди все равно останутся, что с теми, с кем нужно, мы будем поддерживать отношения. Есть люди, с которыми мне хочется быть вместе и дальше. Но это не всегда зависит от нас.

Меня немножко штормит. Люди решили попрощаться. Пусть так. У каждого из нас есть на это право. А я пойду дальше, чтобы мои силы были направлены в правильное русло.