О чем говорят фотографии в интерьере?

7 April

Как правильно оформить фотографии?

Фотография – это возможность вновь вспомнить, вернуться в тот далёкий момент, который изображён на карточке. Раньше фотографии обычно хранились в пыльных, малоинтересных альбомах. Сегодня же они являются частью современной жизни. Красивые фотографии вешают на стены, создают композиции, переносят на предметы интерьера, различные изделия, даже посуду.

Благодаря таким решениям моменты нашей жизни становятся частью дизайна и самого дома. При этом декорирование помещений с помощью фото возможно практически в любом интерьере, независимо от направления. Чтобы создать красивую композицию из фотокарточек, стоит подойти к процессу ответственно. Необходимо правильно объединить снимки разных размеров, людей, сделанные осенью, летом или в другое время года.

Самый простой вариант – фото одного размера, обрамлённые одинаковыми рамами. Скорее всего, это получится очень просто и не совсем интересно. Хотя, если подобрать подходящую цветовую гамму снимков и правильный размер, легко создать композицию. Она должна заполнять целую стену, как плитка. Подобное решение подходит для кабинетов и прихожих. По всей квартире или в доме может быть несколько таких блоков фотографий.

Изображения бывают цветными, или чёрно-белыми. Последние выглядят особенно привлекательно, так как на таких снимках акцентируется внимание. Интересным вариантом станет использование разных семейных фото в одной композиции. Подходят все дорогие и любимые изображения, независимо от размера. Ведь для объединения используются рамы, как важная часть декора.

Очень интересно выглядят фотокарточки разных размеров, обрамлённые красивыми рамами. Но чтобы такая композиция выглядела правильно и была удобной для восприятия, большое изображение должно находиться немного выше уровня глаз. Желательно следить за самой композицией на стене. Если фотографий много, следует зрительно определить центр, который всегда находится на уровне взгляда стоящего человека.

Чтобы не ошибиться, созданное панно нужно сначала разложить на полу и немного отойти. Так, сразу станут заметными неточности. Возможно, будет лучше поменять местами некоторые фотографии. Декор с помощью фото – отличный и недорогой вариант оформления. Но при плохом естественном освещении легко потерять весь шарм созданной композиции. Тогда не обойтись без дополнительного освещения.

Детские фотографии и рисунки всегда выглядят очень мило. Поэтому их также можно повесить вместе в разноцветных рамочках, оформляя детскую комнату. Когда семья большая, это всегда хорошо. В этом случае радовать взгляд будет стена памяти с многочисленными фотокарточками родных и близких. Такую коллекцию изображений легко постоянно обновлять. Единственное, нужно выбрать центр будущей композиции и немного выше уровня взгляда повесить большее фото в рамке. А если выбран стиль хай-тек, минимализм, допускаются фотокартины и без рам.

Нравится не только фотографии, но и художественная ковка в интерьере?

Компания Наковали поможет определиться со стилем ковки в интерьере, учитывая ваш вкус и пожелания.

Присоединяйтесь к нам, подписавшийся на наш канал "Строй и Делай" и делитесь статьей в соцсетях!

До новых встреч!