Отделка лоджий

7 April

Любой владелец небольшой квартиры с лоджией пытается расширить свое жизненное пространство за счет обширного балкона. Для этого не нужно оформлять документы, связанные с перепланировкой жилья, а получившуюся комнату хозяин может использовать по своему усмотрению. Здесь имеет значение лишь остекление, утепление и отделка лоджий, которые можно осуществлять несколькими способами.

Как правило, остекление и утепление лоджии производится по классической схеме с использованием трехкамерного профиля со стеклопакетами и пенопласта в роли утеплителя. Для отделки чаще всего используется евровагонка, цена на которую находится где-то посередине между сайдингом и камнем. С ценами на современную евровагонку и комплектующие к ней вы сможете ознакомиться на сайте Wagonka-rus.ru, а мы рассмотрим достоинства и недостатки каждого из перечисленных материалов.

Сайдинг принято называть самым дешевым строительным материалом для отделки внешних и внутренних стен помещения. Но мало кто упоминает, что комплектующие к нему довольно дороги. Из достоинств также можно отметить неприхотливость этого материала и простоту обслуживания.Отделка лоджий сайдингом хорошо подойдет в доме, где живут маленькие дети и домашние животные. А к недостаткам относится плохая вентиляция, что очень часто приводит к появлению грибка в регионах с повышенной влажностью.

Кованые изделия: перила/ограждения, а также кованую мебель можно посмотреть на сайте "Художественная ковка Наковали" здесь

Евровагонка обладает всеми достоинствами, которые только может подарить дерево. Изготовленная из хвойных пород, она обладает еще и фитонцидными свойствами. Евровагонкой с равным успехом можно отделывать как стены и потолок, так и пол, что невозможно осуществить с сайдингом. Стоимость евровагонки полностью оправдывает соотношение цена-качество, где с помощью экологично чистого материала создается неповторимый образ уюта и свежести природы одновременно. К недостаткам материала можно отнести периодическую потребность в обновлении.
Отделка лоджий камнем зачастую используется в комбинации с другими материалами. Натуральный резаный камень или гранит довольно тяжел и при неправильной облицовке может попросту отпасть от утеплителя. Также вес играет не последнюю роль при отделке балконов, которые не рекомендуется перегружать более чем на 200 кг. Но в сочетании с сайдингом или деревянной евровагонкой, а то и с обычной штукатуркой лоджии можно придать свой неповторимый стиль с нотками роскоши.
В любом случае, выбирая отделочный материал для лоджии или балкона, нужно отталкиваться не только от своих предпочтений, но и от финансовых возможностей.

Присоединяйтесь к нам, подписавшийся на наш канал "Строй и Делай" и делитесь статьей в соцсетях!

До новых встреч!