Полезные маски из клубники! Чудотворная клубника для лица, волос и рук...

Клубничная косметика

Клубничные маски, кремы, скрабы и тоники очищают, питают и увлажняют кожу. Но самое основное преимущество натуральной клубничной косметики — это её омолаживающий эффект. С наступлением летнего ягодного сезона есть возможность улучшить цвет кожи, повысить её упругость и разгладить мелкие морщинки.

ДЛЯ ЛИЦА

•  Маска с овсяными хлопьями.

2-3 ягоды клубники вымойте, очистите и разомните. Добавьте 1 ч. л. мелких овсяных хлопьев или овсяной муки и 1 ст. л. мёда. Все ингредиенты смешайте до однородности и нанесите на лицо. После этой маски кожа выглядит свежее и моложе.

•  Маска для увядающей кожи.

2 ст. л. клубники (ягод) разотрите с 1 ст. л. молока и с 1 ч. л. мёда. Нанесите полученную маску на лицо на 10 мин., после смойте тёплой водой.

•  Питательная маска.

Отварите 1 картофелину среднего размера и сделайте из неё жидкое пюре с добавлением молока. Еще один рецепт: 2 ст. л. тёплого картофельного пюре разотрите с 2 ягодами душистой ягодой клубники. Нанесите маску на лицо, через 15 мин умойтесь тёплой водой.

 ДЛЯ ВОЛОС

•  Питательная клубничная маска с оливковым маслом.

Измельчите 200 г свежей клубники до пюреобразного состояния. Добавьте 2 ст. л. масла оливкового и 1 яичный желток. Всё хорошо перемешайте. Наносить маску следует как на корни, так и по всей длине волос. Оберните голову плёнкой или пергаментной бумагой, подержите маску 30 мин. после чего промойте волосы  тёплой водой с использованием шампуня.

ДЛЯ РУК

•  Клубничная маска-пиллинг.

Клубника оказывает отшелушивающее и очищающее действие, овсянка и масло питают кожу. Возьмите 1 ч. л. измельчённых овсяных хлопьев, 1 ст. л. кашицы из ягод клубники и 1 ст. л. льняного или оливкового масла. Смешайте все составляющие маски и переложите в большую емкость. Руки вымойте горячеватой  водой и энергичными массажными движениями наносите маску на кожу рук. Оставьте на 10-15 мин., затем потрите ладошки друг о друга, помассируйте каждый палец и «помойте» руки в той же миске. После проделанной процедуры маску смойте и нанесите на кожу рук толстым слоем растительное масло или питательный крем.