Твои действия при повороте направо. Не совершай ошибку в билете.

22.06.2018

Как я говорил ранее, вопросы с регулировщиком одни из сложных. И этот вопрос вызывает затруднение у многих учеников в автошколах. Как не совершить ошибку? Да легко! Знание жестов регулировщика. Если ты их запомнил, то не возникнут проблемы.

Давайте рассмотри этот вопрос. Для начала нужно узнать, можем ли мы вообще ехать или нет. Следуя из жестов регулировщика, он стоит к нам левым боком и правая рука вытянута, значит движение нам разрешено во всех направлениях. Но теперь нам надо разобраться, нужно ли уступать дорогу трамваю или нет? У трамвая приоритет, всегда. О похожей ситуации я говорил чуть ранее. Жесты регулировщика распространяются на трамвай тоже, и по данным жестам он может двигаться только налево, движение прямо ему запрещено. Значит мы проезжаем перекресток первыми, а трамвай нам же уступает. Но если бы регулировщика тут не было, то конечно же мы уступаем ему дорогу.

Если Вы знали правильный ответ, и в очередной раз убедились в своей правоте, или эта статья Вам оказалась полезной, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Для нас это лучшая награда, мы знаем что не зря стараемся. Дальше будет только интереснее. Всем удачи на дорогах и зеленого света!