Алкологоль и аптека

"Покажите вашу винную карту"- бомж в 3 часа ночи. Как только запретили продажу алкоголя после 22:00, единственным легальным источником горючих жидкостей остается аптека и данная тема является бичом круглосуточных аптек.

Раньше аптека была бездонной бочкой алкоголя для граждан, эти знаменитые панфурки по 100 грамм, с уходом их ушла целая эпоха. Раньше в каждой аптеке стояли целые "батареи" из этих панфуриков по 10 рублей. И зачастую, каждый 3 покупатель покупал именно этот напиток Богов. По документам они проходили как настойка чего угодно, у нас была с перцем, и имела магическое название "Перчик". По составу это жуткая смесь 70% спирта, воды и капелька экстракта перца. Спирт там только этиловый, поэтому шанс отравления минимальный, плюс качество этого спирта высокое. Однажды у нас купил ее мужчина, потом приходит на следующий день и говорит: "Вот купил у вас перцовую настойку, решил спину помазать, а она совсем не жжет!" Я бы очень удивилась если бы ему там что то зажгло))))

Сейчас с алкоголем в аптеке проблемы, спирта нет, от слова совсем, но настойки остались, правда их объем по 25 грамм, не разгуляешься конечно. Но наши люди выход везде найдут, это ж Россия. Рецепт коктейля оказался очень прост, 2 настойки валерьяны + 2 настойки пустырника. На выходе мы имеем 100 грамм чистого 70% этилового спирта,который проберет даже самый проспиртованный организм. Правда стоит сказать, что есть один недостаток, ну или еще один плюс, это уже кому как. Седативный эффект от настоек никуда не делся, а наоборот в таких объемах он даже сильнее выражен, ведь их принимают по каплям, а тут пузырьками, поэтому похмелье, головная боль, поражение печени после таких возлияний не заставят себя ждать. Еще учитывая копеечную стоимость настоек, то этот коктейль спасение для жаждущего населения.

Были конечно еще бальзамы, это чистый коньяк, на травах, с выдержкой, все по взрослому, цены на него конечно уже серьезнее и многим уже не по карману, но найти эти бальзамы сейчас тяжело и аптеки отк их отказываются.

Справедливости ради надо отметить хорошие лекарственные эффекты бальзамов, сейчас есть и безалкогольные, что несомненно плюс. Жидкая форма обеспечивает равномерное распределение лекарственных веществ, и хорошую доступность для всасывания. Поэтому успокаивающие бальзамы, или для иммунитета, хороший выбор.

Друзья, алкоголь зло, поэтому не пейте его совсем, купите лучше аскорбинку и будьте здоровы!