5 нарушений, за которые дачников ждет штраф

16 June 2020
144k full reads
1 min.
157k story viewsUnique page visitors
144k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
Источник изображения - pressa40.ru
Источник изображения - pressa40.ru

Небольшой участок за городом, где можно с пользой для здоровья отдохнуть всей семьей от городской суеты - мечта многих горожан. Однако, несоблюдение или нарушение некоторых правил могут повлечь за собой немалые штрафы, что несомненно оставит неприятный осадок от пребывания за городом. Каких же правил следует придерживаться, чтобы не нарушить закон?

5 самых распространенных нарушений, за которые придется заплатить штраф:

1. Несоблюдение мер пожарной безопасности:

- несвоевременная уборка участка и прилегающей к нему территории от сухой травы;
- скопление
горючего мусора и отходов;
-
отсутствие средств тушения пожара;
-
разведение костров вблизи постройки и отсутствие контроля за огнем;
-
пал травы.

Источник изображения - pravoved-obzor.ru
Источник изображения - pravoved-obzor.ru

Все вышеперечисленные нарушения могут стать причиной пожара. За несоблюдение этих правил могут выписать штраф в размере от 4 тыс. рублей.

2. Борщевик

В России продолжается борьба с этим вредным растением, способным оставлять ожоги на теле человека, и в рекордно короткие сроки вытеснить культурные растения с участка. Дачника, не борющегося с борщевиком, могут оштрафовать на 5 тыс. рублей. Пока такая мера действует не во всех регионах, но уже поступило предложение ввести штрафы по всей стране.

Источник изображения - discover24.ru
Источник изображения - discover24.ru

3. Затенение соседнего участка

Если сосед решит, что тень от деревьев и построек на соседнем участке лишают его возможности наслаждаться солнечным светом, он может обратиться в органы правопорядка. Если в процессе расследования выяснится, что нарушения существуют, то владелец участка должен будет их устранить и заплатить штраф в районе 5 тыс. рублей.

4. Хранение строительного мусора

После окончания ремонта владельцу участка придется вывести весь строительный мусор на специализированную свалку. В противном случае ему грозит штраф до 2 тыс. рублей. По мнению властей, строительный мусор портит вид улицы, и поэтому должен быть убран.

Источник изображения - pogruzim.by
Источник изображения - pogruzim.by

5. Скважина

С 2020 года каждая СНТ (садово-некоммерческая организация) обязана иметь лицензию на скважину. Отсутствие документа повлечет за собой штраф в размере 1 млн. рублей, разделенного на всех участников СНТ. Однако, если у хозяина дачного участка имеется своя скважина и расход воды менее 100 кб в день, оформлять лицензию не обязательно.

Соблюдая простые правила, владельцы дачных участков и загородных домов могут не волноваться о том, что их отдых будет испорчен приходом полиции и выписыванием штрафов за нарушения.

Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всего актуального и полезного о ваших любимых дачах!