Почему огороду просто необходимы бобовые. Раскрываем секрет хорошего урожая

Каждый огородник знает, насколько важную роль в развитие урожая играет насыщенность почвы питательными веществами.

Для этого мы и вносим удобрения, которые активируют рост наших культур, дают массивность побегу и плодам. Но и сама природа позаботилась о том, чтобы почва была полна природными удобрениями.

Одним из видов таких естественных подкормок являются азотбактерии. Из названия понятно, что они тесно связаны с азотом, одним из главных веществ, необходимых каждому растению. Но ведь в воздухе 78% азота, как растениям может его не хватать. Дело в том, что в воздухе азот находится в газообразном состоянии, который не может усваиваться нашими культурами.

Существует поговорка: как человек, в открытом море, погибает от отсутствия питьевой воды, так и растения умирают от нехватки азота, буквально купаясь в нём.

Вернёмся к бактериям, они живут целыми колониями на корнях бобовых растений, находясь во взаимовыгодных отношениях с ними, и переводят азот в форму, легко усваимовую культурой.

Получается, что для того, чтобы обогатить почву азотом нам всего лишь надо посадить бобовые культуры? Так и есть. Всего за год, в почве накопится азота столько, сколько хватит на 3-4 года выращивания других культур.

К растениям, которые лучше всего усвоят азот относятся клевер, фасоль, горох и люпин. Именно эти культуры помогут улучшить ваш урожай за один год в несколько раз.

Спасибо за внимание! Прошу поставить палец вверх и подписаться на канал!