Лилит - первая женщина Эдема.

22.06.2018

Многие из нас привыкли считать первой женщиной, созданной Богом по христианской вере - Еву. Но это не так. Первая жена Адама, так же как и он вылепленная из глины, была Лилит.

Впоследствии она ушла из рая и стала одним из страшнейших демонов, будучи несправедливо обиженной как мужем, так и своим создателем. Ну и как обычно - обо всем по порядку.

Лилит как первая жена Адама впервые упоминается в нескольких христианских апокрифах- книги, которые не принимались церковью, как достоверные. Таким образом само существование Лилит официально не подтверждается ни в одной из религий.

Но почему? Тут стоит так же рассмотреть теорию о Самаэле, ангеле, который своевольно покинул Бога и небеса. Так же и с Лилит - женщина самовольно ушла из рая, не желая быть в подчинении ни у своего создателя, ни у мужа. Ибо Бог создал ее и отдал Адаму, как вещь.

Лилит и Адам - семейная жизнь.

Долгое время они жили совместно в райском саду без каких-либо особых событий и это время нигде не отображается. Лилит все это время была хорошей и покорной женой.

Но вскоре начались разногласия. Адам ни под каким предлогом не хотел уступать Лилит ни в чем. Даже (да да, существует и такое мнение) в занятие любовью. Женщина потребовала находиться в этот момент сверху. Адам же пошел жаловаться Богу на непокорную жену. И вот в этом момент Лилит и решилась на побег.

Тут существует так же несколько версий:

по одной она спокойно ушла и про нее было велено забыть и стереть все записи у упоминания о ее существовании. По другим - она бежала в страхе от гнева Господнего, а за ней было направлено в погоню ангельское войско. И вот тут уже и спас ее будущий муж Самаэль. И опять же здесь расхождение историй - одни утверждают, что они объединились против Бога и стали Сатаной и Дьяволицей. По другим - они стали вместе странствовать по свету и нести знания в мир людей.

Вот так за самовольство - иудеи, мусульмане и христиане решили просто убрать из истории всю информацию о подобном противлении Божьей Воли со стороны первой женщины.

И большое видео альтернативной истории Библии:

Друзья - читаем, ставим лайки, подписываемся на канал. С уважением!