Была ли ошибка с пенсионной реформой фатальной для нынешней российской власти?

22.06.2018

Трудно сказать. Некоторые оценивают её как заговор против ныне действующего президента Путина.

И эта версия вовсе не выглядит конспирологической, глава государства понёс весьма ощутимые репутационные потери.

Но возникают вопросы:

Во-первых, почему Путин оставил нынешнее правительство, проведя минимальные рокировки и невзирая на явную слабость Медведева и Силуанова? Которого он наделил практически неограниченными полномочиями в рамках вновь созданного правительства.

В частности, первый вице-премьер заявил следующее:

«Безусловно, основная наша задача, которую мы ставим при подготовке пенсионных изменений, — это увеличение пенсии пенсионерам. И мы говорим о том, что наша задача в следующем году — увеличить пенсию в среднем на 1000 рублей».

Но как можно требовать прорывных реформ от людей, которые все последние годы работали в рамках “Вашингтонского консенсуса” и старательно исполняли указания МВФ.

Напомню, что данная экономическая модель, внедряется во всех порабощённых экономиках и вовсе не предполагает экономического роста.

Страна, которая подвергается переформатированию по рецептам МВФ, приобретает роль сырьевого придатка Запада и начинает гнать по трубам нефть, газ и прочие полезные ископаемые, а западные так называемые “партнёры”, расплачиваются с нами конвертируемой валютой, которую они в неограниченных количествах печатают на местных фабриках “Гознака”.

Но Россия явилась возмутителем спокойствия и перевооружив армию, бросила вызов могуществу США.

И все с удивлением увидели, что американцы ничего не могут с ней поделать, а вся евроатлантическая солидарность начала покрываться трещинами и рассыпаться на куски. Ничего не сумев противопоставить России в военном плане, западные партнёры обратились к “пятой колонне”.

И решили развалить нашу страну изнутри. Благо, что экономический блок российского правительства, практически напрямую подчинялся МВФ и всячески саботировал указы президента.

Но как вывести людей на улицы? Навальный, с его “потешным войском” состоящим из малолетних недорослей, мог совершить переворот разве что в виртуальной реальности.

Тогда на Западе созрел гениальный план, поссорить Путина с будущими пенсионерами, которые являются его самым верным и преданным электоратом. И протесты действительно набирают силу.

К ним присоединился даже Алексей Навальный, обладающий сверхъестественным чутьём. А также прочая несистемная оппозиция, решившая использовать по полной, как им кажется беспроигрышный вариант.

Но мне всё же представляется, что Путин вполне представлял подобное развитие событий и здесь (вернее всего), правительство исполняет свою “лебединую песню”.

И скорее всего они отправятся на заслуженный покой. Конечно, это всего лишь версия, но зато какая красивая. И если она хотя бы отчасти верна, то нас ждут удивительные изменения. Будем надеяться к лучшему.