Дания не желает видеть на своей территории Петра Порошенко

22.06.2018

Строительство Северного потока – 2, можно считать свершившимся фактом.

Все страны, в территориальных водах которых будет проложена нитка газопровода, дали своё согласие. Дело осталось за Данией, и она готова поддержать проект.

Но Порошенко, который пустился во все тяжкие, собрался приехать в датский парламент и выступить перед депутатами с целью убедить их не давать разрешение на строительство газопровода.

Правда, чем он собирается мотивировать свою просьбу? Обвинением России в агрессии против Украины?

Но эта старая заезженная пластинка вряд ли сможет убедить депутатов выступить против своих коллег. Тем более, эта маленькая, но гордая и независимая скандинавская страна, крайне не любит, когда её к чему-либо пытаются принудить насильно.

Впрочем, Порошенко можно понять, лишения транзита российского газа через Украину, экономика, которая и так дышит на ладан может и не пережить!

Удивительно, как украинский президент не видит бесперспективность попыток оказать давление на Россию. Сохранить транзит он может лишь в одном случае, если убедит “Газпром” в эффективности сохранения перекачки газа через территорию незалежной. И ни в каком другом…

Но Порошенко не хочет признавать очевидного и пытается оказать на Россию давление. Вероятно пытаясь взять пример со своих заокеанских покровителей.

Но те и сами начали осознавать, что санкции против России не приносят желаемого результата, а Трамп изъявил желание встретится с Путиным. Чем вогнал Европу в транс. Если раньше Америка боролась за права человека, то теперь Трамп поставил во главу угла национальные интересы США. И подверг сомнению евроатлантическую солидарность. Так что лебединая песня Порошенко, закончится скорее всего ничем.