Брошенный сын решил разыскать пьющую мать, этой встречей он был очень опечален

13.07.2018

Семью, где проживала Людмила, я хорошо знала. Отец Виктор Иванович по профессии - учитель, мать Неля Андреевна - работник райпотребобщества. Жили они в 3-комнатной квартире. Людмила закончила школу, затем медучилище, работала в больнице медсестрой. Впоследствии вышла замуж, родила сына Ваню. По каким причинам, неизвестно, но родители разменяли 3-комнатную квартиру на две однокомнатные, и Людмила отделилась от них.

Недолго прожила она с мужем, стала заглядывать в рюмку, и жизнь пошла наискосок. Расстались. Родители Люды забрали Ваню к себе. Так и жил он у них, пока не закончил школу. Ваня дружил с соседом Володей, они вместе гуляли, гоняли мяч, вместе ходили в школу. Когда закончили учебу, Ваня поехал на север к тете (дочери Виктора Ивановича от первого брака), а Володя поступил в институт в Киеве, по окончании которого стал работать фотокорреспондентом, но связь постоянно поддерживали.

Людмила стала пенсионеркой и без рюмки уже не могла прожить ни дня. За это время она никогда не вспоминала о сыне и не знала, как он живет, есть ли у него дети и вообще, где он. На выпивку нужны деньги, пенсии не хватает, вот Людмила и решила поменять квартиру на меньшую с доплатой. Недолго прожила она в этой квартире, снова нужны деньги, поэтому она продает квартиру и уезжает в деревню, где покупает дешевый дом. Жизнь снова пошла без проблем.

Ваня тоже не знал, где его мать, куда делась. Поэтому он однажды попросил Володю разыскать ее, и тот вскоре нашел. Позвонил Ване, тот приехал с Севера к Володе в Киев, и они вдвоем поехали к Люде в село Бобринецкого района. А у матери "гости" - пьют, гуляют, одни приходят, другие уходят. Сама хозяйка тоже на хорошем подпитии. Ваня поздоровался с ней, ничего не говоря, и так было все понятно, вручил ей подарок, деньги и уехал. Это была десятиминутная встреча с матерью-кукушкой через много лет, а она даже не пригласила сына зайти в дом, да, пожалуй, и не поняла, кто это был перед ней. С большой печалью сын уехал от матери, которую долго не видел и, наверное, больше никогда не увидит.