Наследство

24.06.2018

Более года назад была я на свадьбе у своих родных и услышала там такою историю которая имела место на Закарпатье. Это, действительно, правда, потому что там живет мой одноклассник, а нам уже за 50.

Жила там одна семья, и они имели 11 детей. Муж умер, а женщине пришлось всех детей на своих плечах тащить. Выросли, свои семьи завели, а мать осталась сама. Когда уже не смогла себя обходить, к тому же хата завалилась, взяла, что нужно, и пошла к детям. Но никто из них ее не принял. Один внук даже сказал бабе, что им самим мало места.

Она, плача, пошла через мостик, сделала несколько шагов и упала на краю реки. Как-то с горем пополам вылезла на берег и горько заплакала. По дороге шла молодая женщина, которая имела инвалидность. Увидев бабушку, выслушав ее забрала бабушку к себе в свой бедный дом.

Через некоторое время приходит наследство бабушки из Италии от брата, который еще после войны остался там жить. Бабушка попросила главу сельсовета поделить наследство. Эту новость услышали все ее родные, также пришло много деревенских людей.

– Что я буду говорить, – сказала бабушка главе, – то и записывай! Первую часть подарю для церкви. Вторую часть – для деток-сирот. Третью часть даю для престарелых. А четвертую для моей опекунши.

Люди зашумели во все голоса.

– А детям нечего, что ли?

– А у меня детей нет, – проговорила сквозь слезы.

Они меня все прогнали, свою родную мать. Раз меня для них нет, то и для меня их нет.

Что осталось в сердцах детей после этого? Жалко стало мать? Или наследства? Никто не знает.

Также читайте: Для жены пожалел вишен: разве же он думал, что на ее похороны они будут

Это интересно: