Подруга умерла во время родов и я удочерила ее дочь, но узнав правду она уехала от меня

22.06.2018

Моя лучшая подруга умерла во время родов. Мужчина не хотел на ней жениться. О ребенке даже слышать не хотел. Поэтому звонить ему не стоит. У меня не было времени на размышления. Я сразу же решила удочерить ее девочку.

А знала бы я тогда, сколько усилий мне все это будет стоить – бюрократическая волокита длилась очень долго. Но я не хотела сдаваться. Родители Леси давно умерли да и из родных у нее – ни сестры, ни брата. Поэтому она уехала в другой город, а с дальними родственниками мало общалась. Ее дочери светил детский дом. А я не могла этого допустить.

Назвала девочку в честь матери – Леся. Ибо она действительно была похожа на мою лучшую подругу – как две капли воды.

А я решила уехать из родного города. И со временем мне даже удалось поменять страну. Я два раза выходила замуж, но теперь разведена. Ни разу у меня не было детей. То же вышло так, будто сама судьба позаботилась о том, чтобы я имела ребенка – от подруги.

Я уже не представляла без нее своей жизни. Решила, что, когда ей исполнится 12, я расскажу ей правду – кто на самом деле ее мать. Но на ее день рождения мужество мне не хватило. Я начала тянуть.

Не рассказала я ей правду и на совершеннолетие. Даже тогда, когда она вышла замуж, когда родила сына. И все время меня раздирали противоречивые чувства. Давно уже стоило отвести Олесю на могилу матери. Она часто мне снилась. Но я считала, что такие сны мне внушает мое чувство вины.

Я очень боялась потерять Олесю. Боялась вдруг увидеть отчужденность в ее глазах. Ведь это был самый родной мне человек во всем мире. Когда она стала учиться в университете в другом городе, я тайком от него уехала на родину ее матери. Посетила могилу, поставила памятник. Плакала на могиле, просила покойную подругу оставить девочку мне.

А когда она родила ребенка, я радовалась – будто своему внуку. Это был настоящий подарок от Бога. Мальчик рос очень сообразительным, милым ко всему.

Именно в это счастливое время в наше жилье пришла опасность. Маленький Даниэль заболел. И считалось, что эта болезнь – наследственная. Тут все и началось.

Я раньше говорила Лесе, что ее отец – давно умер. Показывала ей фотографии своего двоюродного брата. Леся поверила и особо не расспрашивала о подробностях. А здесь нужны были именно подробности.

Я была вынуждена рассказать ей обо всем. И мы бросились искать ее отца. Папа Леси даже слушать не хотел, что у него есть ребенок. Вытолкал нас за дверь. Видимо, на Лесю свалилось в это время очень много горя. Болезнь сына и отречение отца. Да еще и то, что я всю жизнь прятала от нее правду о ее настоящей матери. И Леся уехала от меня.

Она не захотела слушать моих объяснений. И как я ее понимаю! И совсем не осуждаю. А так же, как и прежде, я и сейчас ее безумно люблю. И готова делать что угодно, только бы иметь возможность услышать ее голос. Знать, что у нее все хорошо.

И мне надо только запастись терпением, которого должно хватить на долгие годы. Возможно, когда-то и она все поймет и простит меня. Но хватит ли мне мужества не сломаться – этого я сейчас не знаю.

Но я сейчас даже не решаюсь думать о будущем – только о том, чтобы у нее все было хорошо. Я не хочу сейчас навязывать ей чувство вины. Не хочу говорить, что, если бы не я, неизвестно, как бы страшно сложилась ее жизнь.

Получается так, что с первой частью задания я справилась на отлично – удочерила ее. Но впоследствии должна была отпустить. А это сделать мне почему-то не удалось. Возможно, только время научит меня этому очень высокому искусству, которое такое нужное для счастливой жизни. Также читайте: Родной дядя выгнал родственников из дома, отобрав у сироты отцовское наследство.

Это Вам будет интересно: