Свекровь каждый день доводит меня до нервного срыва. А муж и слова в защиту сказать не может

22.06.2018

Я уже не знаю, как усмирить мою свекровь, она каждый день доводит меня до нервного срыва. И делает это вполне умышленно.

Так получилось, что мой будущий муж встречался в молодые года с моей лучшей подругой Анной. Сейчас она тоже замужем, мы дружим семьями. И все бы ничего, да свекровь постоянно упрекает, что Аня была бы лучшей женой для Андрея, чем я. Говорит об этом постоянно. А на днях случилось такое.

Анна с мужем пришли на мой день рождения.

Свекровь достала альбом с фотографиями и начала демонстрировать гостям фотографии, на которых Андрей и Аня отдыхают на море в студенческие годы. Всем было очень неудобно. Я пошла на кухню плакать. Согласитесь, это же просто садизм какой-то!

Свекровь делает вид, что не понимает, насколько мне больно и неприятно. Прошу мужа что-то сказать ей, а он только плечами пожимает: “Не обращай на маму внимания, она больная”. И это меня ранит больше всего. Андрей вроде и на моей стороне, а одновременно не хочет портить отношения с мамой. И я даже чувствую себя виноватой в том, что прошу его об этом. Но ведь должен быть какой-то предел, сколько мне терпеть?

Да, моя свекровь — инвалид, она передвигается на костылях. И это причина, почему она живет в нашей квартире, а не в своей. Ее дом на другом конце города сейчас пустует. Она вроде и собирается туда вернуться, но все оттягивает. Мол, я старая, немощная, умру в одиночестве, неужели вам меня не жаль? А я не могу выбросить калеку из своей квартиры. Не по-человечески это как-то. Но жить так дальше тоже не могу.
Также читайте: Влюбившись, Олег уже собирался повести девушку под венец, но узнав страшную правду, передумал

Это вам будет интересно: