Свекровь ревнует к сыну.

24.06.2018

Моя ситуация банальна. Вышла замуж я три года назад. Любили друг друга, строили планы на будущее. Но деваться было некуда. У меня дома жила сестра замужем и младший брат. Он одиночка. Поэтому поехали жить к его родителям. И тут началось. Свекровь начала ко мне цепляться за каждую мелочь. Муж запил. А как сын родился, вообще стало хуже. Свекровь ревнует меня к сыну, и к внуку. Она – волевая женщина. Старается везде устанавливать свои законы. Понимаю, что человек хочет, чтобы именно я решала эту проблему. Но чем больше я стараюсь, тем на большее ее сопротивление наталкивалась. Посоветуйте, как быть?

Елена, Великий Березный

Оксана, 32 года, учительница

У меня тоже была подобная ситуация. Когда встречалась с будущим мужем, у него только и речи были о матери, которая верховодит в семье. Как я не пыталась все уладить, она меня только отчитывала перед сыном и всем селом. А потом я отпустила эту ситуацию. Начала жить каждой минутой. В школе – уроками. Дома – хозяйством и детьми. Я настолько занималась только тем, что делаю в определенную минуту, что просто перестала ее замечать. Не со злости или из мести. А действительно искренне. И свекровь очень медленно, но начала меняться. Она просто увидела, что ей нет места в моей жизни. А потом она заболела. И поняла, что я и сын – ее самые дорогие люди. Сейчас она уже за меня встанет горой, когда меня кто-то посмеет оклеветать.

Татьяна, 25 лет, парикмахер

Мне кажется, что молодые должны жить отдельно. И не просить чьей-то помощи. У родителей свои принципы, у молодых – свои. А издалека легче любить и свекровь, и тещу. Мы тоже так начинали. Взяли в кредит квартиру. Хоть у мужа был на селе дом. Не скажу, что разговоры со свекровью у нас очень теплые. Но нервов мы друг другу не потратили.

Василий, 54 года, грузчик

Видимо, это от того, что мать не испытала в жизни любви. Вот и цепляется за любовь к сыну. Нас, четверо детей, отец бросил, когда старшему было десять. Были вынуждены с детства работать. Но когда начали приводить невесток, мама изменилась, стала их критиковать. Мы должны были убедить своих жен, что она на самом деле очень добрая душа. На это ушли десятки лет. Но сейчас наша мама говорит, что имеет еще и четырех дочерей. И это действительно искренне.

Это интересно: