Ты и это умеешь?! Украинка поразила итальянских соседий умениями.

22.06.2018

Я долгое время прожила в квартире, которая находилась на берегу Адриатического моря. Маленький балкон, много цветов, которые несказанно сердили моих детей, потому что места и так мало, а тут еще эти “сорняки”. Но у меня там не только цветы. Я даже додумалась и куст помидоров вырастить, укроп, петрушку, розмарин, огурчики. Все как на украинском ”огороде”.

До работы, правда, было далековато, почти 60 км. в день. Но через дорогу сразу море, автобусы для детей, все здесь было. Поэтому и для их удобств терпела, а сердце рвалось в тишину и покой, в домик с камином и садом, чтобы травка щекотала босые ноги и никто не ходил над головой.

И вот уже и дети выросли, закончили школу, получили водительские права.

И теперь уже и моя мечта осуществилась! Маленькое тихое село, всего 10 минут езды от города и 6 км до работы. И все как в моей мечте: тишина, покой, камин, травка, деревья и много места для моих цветов.

Теперь все соседи итальянцы, а для них мы стали чем-то новым, потому что вокруг ни одной семьи иностранцев. Они встретили нас приветливо. Спрашивали, не надо ли помощи, просили обращаться в случае проблемы.

Переезд начала сама, потому что дети поехали на каникулы в Португалию, а муж еще не вернулся с Украины. Поэтому, когда я белила гараж, соседи бросали косые взгляды, проходя мимоходом. Когда я разгружала сама грузовой транспорт, и сама переносила коробки с вещами, то меня спросили не занималась ли я тяжелой атлетикой! ))

Конечно, что занималась только волейболом. А потом моя жизнь стала сплошной тяжелой атлетикой. Потом соседка видела, как я пекла хлеб, торты. И для них это было настоящее чудо. “Ты все умеешь!”, – говорили они мне. Ну, не все, но это же нормально что я что-то умею.

Сегодня сказала, что иду себе сделать укол, потому что спина очень болит. И видели бы вы глаза соседки после этих слов! Такое удивление, будто я должна была делать открытую операцию на сердце!

“Ты и это умеешь?!”, – спросили соседи.

“А что тут такого! У нас все это умеют!”, – ответила я.

А сама подумала: видела бы ты, Роберта, как моя мама сама печку из кирпичей выкладывает. А при необходимости, другая знакомая сама потолки и стены гипсокартоном укрыла и плитку половую ложет.

Вот чему надо удивляться и восхищаться! И теперь жду, что муж мне сделает коптильню в садике, потому что на Пасху приготовлю нашу ветчину и колбас. А в гости приедет моя подруга, которая обещала меня научить гнать самогон, которым она “зажгла” свое маленькое село (говорят местные, что лучше, чем их прага!). Представляю выражение лица моей Роберты! Бедная женщина! И что они видели в той своей Европе!

Также читайте: Влюбившись, Олег уже собирался повести девушку под венец, но узнав страшную правду, передумал

Это интересно: