Стоит ли делать татуировку с кельтским крестом? Из какого материала носить подвеску? А так же другие особенности этого амулета

22.06.2018

Уникальность данного амулета в том, что в он, так или иначе, был представлен во многих религиях мира.

Это символ мудрости, процветания, единения, символ гармонии мироустройства.

Некоторые люди считают этот символ исконно христианским, однако это не так. Он встречался и в язычестве, и в буддизме, хотя эти религии появились намного раньше христианства.

В древние времена кельтский крест являлся важным символом, поскольку, как считалось, совмещал в себе мужское и женское начало.  На Руси крест из язычества перекочевал в христианство. Считалось, что символ способен защитить от неприятностей, дать уверенность в своих силах, сохранить крепкие семейные узы и хорошие отношения с людьми. Также амулет считался символом мудрости и силы. Его носили воины, чтобы сохранить мужество в бою, колдуны– для предсказания будущего, творческие люди – для обретения вдохновения.  

В качестве талисмана кельтский крест можно носить на груди, как обычную подвеску. Но важно обращать внимание на материал, из которого выполнен крест, если не хотите получить обычное украшение.

Защитными свойствами обладают только подвески, выполненные из серебра, меди или дерева.

Если есть возможность, можно сделать талисман своими руками, так он быстрее впитает энергетику владельца. Носить его нужно не постоянно, а только в моменты, требующие дополнительной защиты и уверенности в себе. Относиться к амулету нужно бережно, не как к простой безделушке, а как к предмету, способному вас защитить.  

Некоторые люди желают сделать татуировку в виде кельтского креста, чтобы иметь защитный талисман постоянно. Однако, нужно быть крайне осторожным. Защитная сила зависит от места, на которое набивается татуировка. Например, набитая на ногах татуировка теряет всякую силу. На шее – рекомендуется творческим людям. На спине – для защиты от злых сил.  

При изготовлении знака важно,чтобы он был абсолютно ровным. Если крест выходит из круга на разную длину или выточен неровно, это может стать символом смерти и показывать готовность человека к переходу в мир иной. Также нужно быть аккуратным при нанесении татуировки и обращаться только к опытному мастеру.

А ещё необходимо помнить, что кельтский крест не терпит злых намерений и может принести неудачу людям с нечистой душой.