Будни следака. 3 день. Первый свидетель.

Расследование убийства неизвестно мужчины продолжается. И сегодня я поймал удачу за хвост.
Опера привели мужичка - грибника.
Мужичок на вид лет 66, веселый дядька такой, много истории о себе рассказывал. Бывший участник Афганской войны.
Начался допрос:
-Павлом Александровичем меня величать товарищ следователь, приятно познакомиться! Живу в районе трудовых резервов г. НСКА, разведен, есть двое детей, с ними практически не вижусь. В настоящий момент пенсионер, но подрабатываю сторожем на автостоянке. Примерно две недели назад решил пойти пособирать грибы, погода благоприятствовала этому, дождик знатный прошел. Вышел примерно в 17:30, люблю вечером гулять, взял с собой фонарик.
Я сразу у него спросил, не страшно ли в темень ходить по лесу собирать грибы.
-А чего уж бояться, духов пережил в 86-88 годах, а волки у нас тут не живут. Решил выбраться в лес вдоль заброшенной трассы возле НСКа. Ну иду такой по лесу, примерно в 50 метрах от края лесополосы вдоль дороги. Примерно в 19:00 заметил свет и обратил внимание, что едут две машины, дорогие такие, один квадратный джип черный, толи гелик (Мерседес-бенц G), толи кукурузник (Toyota Land Cruiser 200) и черный БМВ, таких у нас в НСКе мало, почему сразу мне эти машины в глаза бросились. И заметил, что через 50 метров от меня они остановились на обочине. Я остановился и стал наблюдать, что происходит. Из салона джипа и БМВ начали выходить люди, а потом из салона джипа вытащили мужичка, видно было что он очень был напуган. Началась словесная перепалка и через 2 минуты этого мужичка начали избивать. Всего было 6 человек, и этот бедолага. Я сразу решил ретироваться, если увидели бы меня, я не знаю, что со мной могло бы произойти. Почему не сообщил об этом в органе? Честно скажу, не хотел проблем, Вы уж извините меня. Больше Вам по сути дела рассказать не могу.
Допрос закончился, но уже было достаточно много информации и эта информация была, как глоток свежего воздуха. Было с чем работать. Были даны поручения операм, работа по установлению личностей, причастных к убийству продолжилась.
К вечеру мне сообщили результаты экспертизы, в результате которой были восстановлены папиллярные узоры трупа мужчины.
Что было дальше, узнаете в следующей статье...