Почему смех продлевает жизнь?

Известный постулат «смех продлевает жизнь» — просто концентрат жизненной мудрости. Смех на самом деле очень полезно сказывается на состоянии человеческого организма. Это бесплатное лекарство, которое, впрочем, легко можно подарить другому. Ведь ничто так не заразительно, как искренняя улыбка и смех.

Когда нам открыто улыбаются, невозможно сдержать свою ответную улыбку. Смех способствую укреплению иммунитета (нашего главного щита), притупляет болевые ощущения, снимает стресс. Но это не все полезные его свойства, ведь улыбка или смех задействуют массу лицевых мышц, становясь при этом практически массажем для лица и плеч смеющегося расслабляются.

У человека, который улыбается и смеется, вырабатывается гормон счастья эндорфин, поэтому психологи даже советуют улыбаться специально, пусть даже сначала «через силу», а спустя какое-то время вы начнете улыбаться на самом деле, и вам станет гораздо легче, настроение поднимется, чувство подавленности пройдет.

Кроме всех прочих чудесных свойств смех снижает уровень артериального давления, улучшает процесс пищеварения, насыщает организм и его жизненно важные органы кислородом, очищая клетки тела.