Два дизайн-проекта для петербургской квартиры

31.07.2018

Как оформить интерьер квартиры в историческом районе Санкт-Петербурга, сделав при этом планировку еще более удобной, а квартиру – светлее и просторнее? Два решения представила компания «Петербургская Недвижимость». Для квартиры в жилом квартале бизнес-класса «Палацио» на Васильевском острове были созданы уникальные дизайн-проекты – классика и современность.

Дано: просторная квартира формата 3Е с двумя спальнями, тремя санузлами, кухней-столовой и террасой. Общая площадь 104 кв. м. Расположена квартира в ЖК «Палацио» от Setl City, который возводится на пересечении Косой и 25-линий, в шаге от Большого проспекта В.О. и рядом с будущей станцией метро «Горный институт».

Разрабатывая дизайн квартиры, авторы ориентировались на широкий круг покупателей и предложили интерьеры, которые подошли бы каждому. Проекты выполнены в современном и классическом стиле. Использованы сдержанные цвета в градациях серого и светлых теплых оттенков, активные цвета не применялись намеренно. Разберем наиболее интересные решения вместе с одним из авторов проекта, дизайнером Максимом Ивановым.

Благородный серый

В современном варианте интерьера преимущество отдали серому цвету, который идет и Петербургу, и питерским квартирам.

Комментарий дизайнера: «Серый – очень сложный цвет, который может менять оттенок в зависимости от погоды: от холодного в пасмурную до теплого, когда квартира залита солнцем. В этом варианте мы его использовали как оттеночный, чтобы стены не были активными и работал декор, который уже характеризует хозяев: подушки, картины, шторы».

Отражение солнца

Зеркала и глянцевые поверхности – любимые инструменты дизайнеров. Они позволяют расширить пространство, сделать его светлее, играть со светом. В обоих дизайн-проектах для «Палацио» были использованы отражающие поверхности, причем материалы будущие жильцы могут подобрать как среди широкого ассортимента крупных гипермаркетов, так и эксклюзивных коллекций. Все зависит от бюджета.

Комментарий дизайнера: «Зеркала – одно из наших основных решений. Нет лучше материала, который мог бы раздвинуть пространственные рамки квартиры. Поэтому при декорировании и ванной комнаты, и гостиной максимально использовались глянцевые панели. В современном варианте, который выполнен в серых, голубых, жемчужных тонах, мы использовали отражающие поверхности, чтобы придать пространству эффект легкости и звонкости. Петербург – на самый солнечный город, поэтому всегда хочется вобрать в квартиру максимум света. Этого легко достичь за счет зеркальных поверхностей, которые усиливают эффект присутствия солнца. При этом неважно на каком этаже будет расположена квартира».

Терраса

Просторная открытая терраса – мечта многих. В квартире в «Палацио» площадь террасы 13,42 кв. м, она неостеклена, что было учтено в проекте.

Комментарий дизайнера: «Проектируя террасу, мы учитывали особенности петербургской погоды. Предложили использовать мебель, которая не подвержена осадкам и морозам, которую легко сложить и убрать или закрыть кофрами на зиму. Полы можно покрыть террасной доской или плиткой. В теплое время году растения могут быть на террасе, зимой – украшать интерьер квартиры, место для этого мы тоже предусмотрели».

Детская комната

По легенде в квартире живет семья с двумя детьми. Поэтому одной из задач дизайнеров была грамотная организация пространства: дети здесь живут, учатся, играют, при этом им должно быть удобно и у каждого должно быть свое личное пространство.

Комментарий дизайнера: «Детскую комнату разделили на три зоны: зона для сна в алькове, большой стол у окна для работы и гардеробная в центре. При этом мы предусмотрели отдельный санузел с душем, так как для детей это более удобный вариант».

Два предложенных дизайн-проекта универсальны: их легко менять, настраивая под будущих хозяев, меняя материалы отделки и цветовую гамму. Все поставленные задачи были решены при помощи гармоничного сочетания оттенков и цветов, множества зеркальных и глянцевых поверхностей и натуральных материалов.