Акула-домовой или существо, которым можно пугать детей

Акулы давно уже являются существами из кошмаров для многих людей. Но мы должны сказать спасибо, что нам не пришлось проходить через период, когда океаны населяли акулы с циркулярными пилами вместо челюстей.

Ну да ладно, не страшно, эти акулы уже давно вымерли. А знаете, кто всё ещё жив и процветает в морских пучинах? Вот этот кошмар, ставший явью:

Акула-домовой, как называют это существо российские учёные. На английском этот вид акул называется акула-гоблин (goblin shark), что звучит более правдоподобно, чем акула-домовой. Так и хочется спросить: «При чём здесь домовые? Это так вы себе их представляете?»

Но, мы отвлеклись. Так вот, акулы-домовые – это ужасающие приспешники Сатаны, достигающие в длину три с половиной метра. Их челюсти – это отдельный вид искусства. Учёные заявляют, что они выдвигаются во время кормёжки. Как будто нам было недостаточно просто увидеть фотографию, чтобы понять, что ничего хорошего от них ждать не стоит.

Пора это признать: людям нечего делать в океане, когда там водится нечто подобное. Ваша взяла, акулы.

Они появились на Земле ещё в эпоху эоцена, что значит, что они застали мегалодонов. Напомним, что мегалодон - это большая белая акула, размером с автобус, да и просто один из самых ужасающих морских хищников, которые когда-либо существовали. Но они не выжили. А акулы-домовые до сих пор плавают.

Акулы-домовые обитают практически во всех океанах Земли, но, к счастью, встретиться с ними практически невозможно, так как живут они на глубине. Но нам достаточно уже самого факта того, что эти акулы существуют.

Возможно, нам всем пора задуматься о покупке недвижимости далеко от всех источников воды. Так, на всякий случай. Кто знает, что ещё сохранилось в глубинах океанов.