Бурый медведь, который держал японскую деревню в страхе

История произошла в японской деревне Санкэбэцу в далёком 1915 году. В то время Япония ещё не стала той страной, которой мы знаем её сейчас. По большей части она состояла из маленьких поселений, которые занимались фермерством.

Одним не самым добрым ноябрьским утром огромный уссурийский бурый медведь забрался в дом к одной из семей. Он убежал обратно в лес уже через пару минут, но несколько дней спустя вернулся в дом, стоящий рядом. Там медведь напал на двух людей, одного из которых утащил в лес, чтобы позже съесть.

Незамедлительно была сформирована охотничья группа, которая смогла выследить нарушителя спокойствия и даже один раз в него выстрелить. Единственная проблема – медведь всё-таки сумел сбежать.

Охотничья группа же рассудила, что и так сойдёт, и с чувством выполненного долга ушла в закат. У кого есть время на каких-то там медведей?

Вот только следующей ночью злое животное появилось в очередном доме, принеся в жертву себе любимому ещё троих людей. В этот раз около пятидесяти местных вояк успели прибежать к месту преступления для того, чтобы вступить в схватку с медведем.

Если вы когда-нибудь смотрели фильмы о монстрах, то вы точно знаете, как всё это закончилось. Бурый медведь, наверняка презрительно посмеиваясь, снова скрылся под покровом ночи.

Медведь, кроме всего прочего, оказался экономным. Когда так и не сумевшие догнать зверя люди вернулись к дому, где всё началось, то обнаружили в снегу медвежьи запасы еды, которые он оставил там на чёрный день.

В течение двух следующих дней медведь умудрился напасть ещё на шестерых людей и всё так же успевал вовремя сбежать. Местные блюстители порядка были так напуганы, что стали покидать свои посты. Только мужчины, которые пережили недавнюю войну с Россией, решили остаться. Они видели вещи и похуже.

Местные власти вскоре поняли, что у них остался только один вариант развития событий: позвать на помощь известного охотника на медведей Ямамото Эйкичи. Но не всё оказалось так просто. Ямамото к этому времени успел обменять своё ружьё на деньги, которые потратил на выпивку. Сначала он отказался помогать страждущим, ибо вместо того, чтобы охотиться на медведя, он предпочитал пьянствовать.

В итоге, местные жители всё-таки смогли уговорить охотника помочь им. Ямамото сформировал охотничью группу, которую сам и возглавил. Но даже шестьдесят мужчин, вооружённые до зубов, не смогли сразу поймать нарушителя спокойствия. Им потребовалось несколько дней для того, чтобы всё-таки отыскать медведя и положить конец его нападениям.

А Ямамото Эйкичи наверняка отправился снова сдавать своё ружьё, чтобы отметить очередную удачную охоту.